Новости

Уволен Александр Галибин

22/06/2011 18:38

Имена:  Александр Галибин · Валерий Белякович

©  Алексей Николаев  ⁄  ИТАР-ТАСС

Александр Галибин

Александр Галибин

Противостояние главного режиссера и художественого руководителя Московского драматического театра им. К.С. Станиславского Александра Галибина и коллектива театра закончилось увольнением Галибина. Департамент культуры Москвы снял его и назначил на его место Валерия Беляковича.
​Александр Галибин возглавил Театр им. Станиславского летом 2008 года и вскоре у него возник конфликт со значительной частью коллектива театра.

Противостояние вошло в острую фазу после публикации письма, которое 57 сотрудников театра, в том числе 14 актеров направили в «Литературную газету» и мэру Москвы Юрию Лужкову.

Авторы утверждали, что новым постановкам Галибина не сопутствует успех, а также указали на недостатки репертуарной и художественной политики театра.

Руководитель музыкальной части театра Елена Шевлягина (которой Галибин предложил уволиться из-за «несоответствия психотипа») также позднее отметила, что «[Галибин] сам не умеет ставить спектакли, он профессионально несостоятелен. Ставит спектакли за него хореограф».

Вопрос о недоверии Александру Галибину вновь был поднят в четверг, 16 июня, на профсоюзном собрании коллектива театра,

Последний рабочий день Александра Галибина в Театре им. Станиславского 10 июля. Валерий Белякович, создатель и художественный руководитель Театра на Юго-Западе, приступит к выполнению своих новых обязанностей 11 июля.

Театром им. Саниславского, созданным в 1935 году, в разные годы руководили Станиславский, Михаил Кедров, Михаил Яншин, Борис Львов-Анохин, Андрей Попов, Александр Товстоногов, Виталий Ланской, Семен Спивак, Владимир Мирзоев.

P.S. Как сообщает РИА Новости, приказ об увольнени вызвал у Александра Галибина недоумение, поскольку его контракт с Департаментом культуры Москвы истекает в середине июля.
Источники информации: соб. инф.

Ссылки

КомментарииВсего:3

  • asl· 2011-06-22 19:48:14
    Просьба уточнить - Галибин уволен в связи с окончанием срока действия контракта или за нарушения, выявленные на основании кляуз, писем и протестов?
  • astoliarchuk· 2011-06-22 20:28:51
    См. постскриптум.
  • GlebD· 2011-07-07 02:30:14
    "новым постановкам Галибина не сопутствует успех, а также указали на недостатки репертуарной и художественной политики театра" - это ложь!!!

    Постановкам Александра Владимировича сопутствовал огромный успех, особенно "Братья Ч" о жизни Антона Чехова и его семьи - на сегодняшний день самое стоящее, что можно было посмотреть в Москве. Глубокий спектакль, дающий возможность по новому взглянуть на творчество великого писателя, понять корни... Ведь Антон Павлович содержал всю свою многочисленную семью на свои гонорары писателя, в детстве неоднократно был бит отцом, его мать настолько была затравлена отцом, что боялась одна переходить улицу... Огромное впечатление

    А то, что там говорит от режиссерском творчестве бывший зам. муз. части вообще удивляет. Она что режиссер...Как можно брать интервью у некомпетентных лиц.

    Теперь все спектакли бывшего главного режиссера Галибина Белякович уже убрал из репертуара театра Станиславского. Уничтожает память о таланте и высоком искусстве. Чтоб наводнить репертуар пошлятиной и дурновкусием типа " Мужской род единственное число" с Кореневым.

    По-моему мнению, части коллектива театра оказался не нужен думающий, честный и достойный человек. Уважаемый, Александр Владимирович! Вы мужественный, умный, красивый человек. Дай бог Вам здоровья, удачи и новых творческих успехов!

Оцените материал

Просмотров: 7520
Все новости ›