Новости

На Чистых прудах начинаются Абайские чтения

14/05/2012 19:19

Имена:  Борис Куприянов · Сергей Кузнецов

На Чистых прудах у памятника поэту Абаю Кунанбаеву создается «пространство интеллектуальной свободы». Сегодня, 14 мая, в 20:00 культуролог, писатель и журналист Сергей Кузнецов откроет Абайские чтения лекцией о «ностальгии по советскому».
​Как сообщается на странице Абайских чтений в фейсбуке, их организаторы хотят помогать «формирующемуся интеллектуальному пространству». С 14 мая ежедневно в 20:00 «ученые, культуртрегеры, журналисты будут читать лекции на самые разные темы».

W→O→S будет снимать лекцию и во вторник выложит видео в интернет, чтобы его смогли посмотреть и послушать те, кому не удалось посетить чтения.

Организаторы чтений рекомендуют искать их в «Лектории», ориентируясь «на табличку с названием лекции и именем лектора». Также слушателей просят захватить с собой пенки, поскольку «общественных пенок… на всех может не хватить».

Во вторник, 15 мая, участник проекта «Фаланстер» Борис Куприянов выступит перед слушателями Абайских чтений с лекцией «Коммуникативное значение микросообществ в современной городской среде».
Источники информации: Facebook-сообщество «Абайские чтения»

Ссылки

КомментарииВсего:2

  • tridi· 2012-05-15 19:59:42
    Пространство интеллектуальной свободы необходимо, для свободы всех граждан, перенести за пределы МКАД. А чтения замечательному поэту Абаю Кунанбаеву организовать в Доме писателей.
  • tridi· 2012-05-15 20:48:26
    Почему-то раньше "Абайских чтений" не устраивали). А личность Абайя Кунанбаева действительно достойна особого внимания - подробности на Википедии.

Оцените материал

Просмотров: 2206
Все новости ›