Новости

«БерлусПутин» придет к Абаю

14/05/2012 11:49

Имена:  Михаил Угаров

©  Полина Королева  ⁄  «Театр.doc»

Сцена из спектакля «БерлусПутин»

Сцена из спектакля «БерлусПутин»

Сегодня, 14 мая, в Москве у памятника Абаю Кунанбаеву на Чистых прудах, где проходит бессрочное народное гулянье, «Театр.doc» представит спектакль «БерлусПутин». Об этом в своем блоге сообщает художественный руководитель «Театра.doc» Михаил Угаров.
​«На разогреве — Нелли Блинова со стихами и песнями. Примерно в 23:00 — время надо уточнить, — пишет Угаров. — Спектакль будет играться практически в военно-полевых условиях. В ролях — Евдокия Германова и Сергей Епишев. Режиссер — Варя Фаэр».

«БерлусПутин» — русская адаптация пьесы «Двуглавая аномалия» (L'anomalo bicefalo) итальянского драматурга, лауреата Нобелевской премии по литературе Дарио Фо (Dario Fo).

На сайте «Театра.doc» спектакль охарактеризован как «острая политическая сатира в традициях итальянского площадного театра».

«Берлускони приезжает в гости к Путину плакаться в жилетку по поводу своей отставки, и вдруг происходит террористический акт: хотели убить Путина, но убили Берлускони, а Путина серьезно ранили в голову. Нейрохирурги, чтобы спасти жизнь Путина, пересаживают ему правое полушарие мозга еще теплого Берлускони... Очнувшийся гибрид — БерлусПутин — ничего не помнит. А его официальная супруга силится ему объяснить, что к чему», — говорится в аннотации «Театра.doc».

В апреле стало известно, что от «БерлусПутина» отказались несколько театральных площадок Петербурга. В случае с ДК имени Газа отказ сопроводили пояснением, что «этот спектакль для нашего руководства "нон грата"».
Источники информации: ЖЖ Михаила Угарова

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • tridi· 2012-05-15 20:36:13
    //«Берлускони приезжает в гости к Путину плакаться в жилетку по поводу своей отставки, и вдруг происходит террористический акт: хотели убить Путина, но убили Берлускони, а Путина серьезно ранили в голову. Нейрохирурги, чтобы спасти жизнь Путина, пересаживают ему правое полушарие мозга еще теплого Берлускони... Очнувшийся гибрид — БерлусПутин — ничего не помнит. А его официальная супруга силится ему объяснить, что к чему», — говорится в аннотации «Театра.doc».//

    - Почему нужно разрешать показывать спектакль, смысл которого - террористическое подстрекание?

Оцените материал

Просмотров: 4030
Все новости ›