Новости

В Петербурге запрещают «БерлусПутина»

24/04/2012 15:01

©  «Театр.doc»

Фотография со страницы спектакля «БерлусПутин» на сайте «Театра.doc»

Фотография со страницы спектакля «БерлусПутин» на сайте «Театра.doc»

Петербургские театральные площадки одна за другой отказываются от спектакля «БерлусПутин». Как сообщает «Росбалт», вслед за ДК имени Газа постановку не принял ДК Ленсовета. По мнению худрука московского «Театра.doc» Михаила Угарова, играть «БерлусПутина» в Петербурге запрещено.
​«Таким образом, Путин по запрету уравнен с пропагандой гомосексуализма. Стильно!» — пишет Угаров на своей странице в Facebook.

По его словам, в ДК имени Газа отказ сопроводили пояснением, что «этот спектакль для нашего руководства "нон грата"». «БерлусПутин» должен был выйти на сцене ДК Ленсовета 28 мая, однако от спектакля отказались и там.

Автор пьесы «Двуглавая аномалия» (L'anomalo bicefalo) — итальянский драматург, лауреат Нобелевской премии по литературе Дарио Фо (Dario Fo). В русской адаптации Варвары Фаэр пьеса получила название «БерлусПутин».

На сайте «Театра.doc» она охарактеризована как «острая политическая сатира в традициях итальянского площадного театра».

«Берлускони приезжает в гости к Путину плакаться в жилетку по поводу своей отставки, и вдруг происходит террористический акт: хотели убить Путина, но убили Берлускони, а Путина серьезно ранили в голову. Нейрохирурги, чтобы спасти жизнь Путина, пересаживают ему правое полушарие мозга еще теплого Берлускони... Очнувшийся гибрид — БерлусПутин — ничего не помнит. А его официальная супруга силится ему объяснить, что к чему», — говорится в аннотации «Театра.doc».
Источники информации: «Росбалт»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2714
Все новости ›