Новости

Объявили победителей «Трайбеки»

28/04/2012 18:24

©  TribecaFilm.com

Кадр из фильма «Мир перед ней»

Кадр из фильма «Мир перед ней»

Жюри одиннадцатого фестиваля независимого кино Tribeca, проходящего в Нью-Йорке с 18 по 29 апреля, объявило победителей. Главные награды достались фильмам «Ведьма войны» (War Witch), «Мир перед ней» (The World Before Her), «Одна ночь» (Una Noche) и «Вавумба» (Wavumba).
​Победителей выбрали из числа 12 художественных и 12 документальных картин. В трех номинациях — «Лучший режиссерский дебют», «Лучшая работа оператора» и «Лучшая мужская роль» — отметили картину «Одна ночь» режиссера Люси Маллой (Lucy Mulloy), историю кубинских подростков.

Фильм Кима Нгуена (Kim Nguyen) «Ведьма войны» собрал награды за лучший художественный фильм и лучшую женскую роль — последняя досталась непрофессиональной актрисе Рейчел Мванзе (Rachel Mwanza).

Главная героиня «Ведьмы войны» — девочка из африканской деревни, похищенная повстанцами, которые собираются сделать из ребенка солдата. Девочка сбегает из тренировочного лагеря вместе со сверстником-альбиносом и возвращается к мирной жизни.

Награду за лучший документальный фильм получил «Мир перед ней». Работа режиссера Ниши Пахуйи (Nisha Pahuja) посвящена судьбе женщины в Индии: от девочек, грезящих о карьере топ-моделей, до ярых фундаменталисток из движения «Дурга Вахини».

Ерун Ван Велзен (Jeroen van Velzen), создатель фильма «Вавумба», назван лучшим новым режиссером-документалистом. Его лиричная картина, «современный вариант истории "Старик и море"», рассказывает о судьбе кенийца Масуда, легендарного охотника на акул.

Фестиваль «Трайбека», основанный Робертом Де Ниро (Robert De Niro) в 2002 году в качестве реакции кинематографистов на теракты 11 сентября, в одиннадцатый раз проходит в Нью-Йорке с 18 по 29 апреля. В этом году в его программу как часть экспериментального проекта «Четвертое измерение» был включен «Хроноглаз», новая картина создателя «Овсянок» Алексея Федорченко. 
Источники информации: Tribeca Film Festival

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4772
Все новости ›