Новости

«Трайбека» покажет новый фильм Федорченко

11/03/2012 16:49

Имена:  Алексей Федорченко

©  Кинокомпания «29 февраля»

Кадр из фильма «Хроноглаз»

Кадр из фильма «Хроноглаз»

«Хроноглаз», новая картина создателя «Овсянок» Алексея Федорченко, как часть экспериментального проекта «Четвертое измерение» войдет в программу кинофестиваля «Трайбека» (Tribeca Film Festival), который откроется в Нью-Йорке 18 апреля. Об этом стало известно «РБК daily».
​Экспериментальная международная кинотрилогия, которую объединяет тема четвертого измерения, представлена на фестивале во внеконкурсной секции «Точки зрения», включающей 22 фильма.

35-минутная картина Федорченко «Хроноглаз» рассказывает об ученом, который с помощью машины времени вернулся в прошлое, надеясь обрести утраченное счастье, но и там не смог скрыться от реальности.

Алексей Федорченко работал над трилогией из короткометражек вместе с Хармони Корином (Harmony Korine, США) и Яном Квесиньским (Jan Kwieciński, Польша). Это первый фильм в рамках проекта Grolsch Film Works и VICE Films, стартовавшего в апреле 2011 года.

Тему фильма режиссерам предложил руководитель проекта Эдди Моретти (Eddy Moretti), директор киноподразделения VICE Films, снявший «Хеви-метал в Багдаде» (Heavy Metal in Baghdad).

В рамках проекта режиссеру требовалось выполнить целый набор условий:  например, сделать главного героя маргиналом и чудаком, у которого не хватает зубов, или включить бродячих собак в число персонажей короткометражки.

©  Кинокомпания «29 февраля»

Съемочная группа фильма «Хроноглаз»

Съемочная группа фильма «Хроноглаз»

По словам Федорченко, «если экранизировать только концепцию, уже получился бы арт-объект. Впрочем, я немного от нее отошел, удалось пожертвовать свалками, бродячими собаками и скабрезными анекдотами. Зато так совпало, что у Игоря Сергеева (играющего главного героя) передний зуб сломался за день до начала съемок. Мой герой — маргинал, но такой, как Перельман».

Фильм Алексея Федорченко «Овсянки»  в 2010 году был показан на фестивалях в Торонто и в Венеции, где получил три приза.

Фестиваль «Трайбека», основанный Робертом Де Ниро (Robert De Niro) в 2002 году в качестве реакции кинематографистов на теракты 11 сентября, в одиннадцатый раз пройдет в Нью-Йорке 18–29 апреля.
Источники информации: «РБК daily»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3404
Все новости ›