Новости

Чиновники отменили концерты ДДТ

25/04/2012 11:22

Имена:  Юрий Шевчук

В нескольких сибирских городах по решению властей отменены концерты группы ДДТ. Участники группы считают это произволом «изворотливых чиновников» и связывают отмену концертов с тем, что песням ДДТ не хватает «патриотической эротики».
​«Администрация Кемеровской области отменила наши концерты в своих владениях, хотя билеты в Кемерово и Юрге, фактически, были распроданы. Видимо, маловато "патриотической эротики" в нашей новой программе... » — говорится в комментарии ДДТ и ее лидера Юрия Шевчука под названием «Лебединое озеро, товарищи!», опубликованном на сайте группы.

«В Тюмени для нас вообще зала не нашлось. В Омске какой-то местный министр тоже запретил концертным залам провести наше "отчаянное шоу". Все указания и распоряжения были даны изворотливыми чиновниками по телефонам, так, что даже в суд на них не подать», — пишут музыканты.

«Но мы не унываем, уныние — грех. Мы верим, что все это мускулистое стадо ревностных поборников "проржавевшего порядка" скоро растворится в объятьях иного будущего», — обещают ДДТ и Юрий Шевчук.

Юрий Шевчук в последнее время приобрел известность не только как музыкант, но и как участник протестных акций, в том числе митингов «За честные выборы», прошедших минувшей зимой. Он является одним из учредителей «Лиги избирателей».

Два года назад, во время чаепития после одного из благотворительных мероприятий музыкант вступил в спор с премьером Владимиром Путиным относительно обстоятельств проведения «Маршей несогласных». 
Источники информации: «Газета.Ru»

Ссылки

КомментарииВсего:2

  • Maxim Mig· 2012-04-25 15:20:14
    Шевчук? Это тот, кто миллион заработал.
  • arlyapov· 2012-04-25 16:14:02
    В Новосибирске и Томске концерты состоятся, и концертное агенство "Ягода" планирует кемеровчан, купивших билеты, доставить автобусами на томский концерт.

Оцените материал

Просмотров: 3214
Все новости ›