Новости

Россия объявила программу на Лондонской книжной ярмарке

06/04/2012 10:56

Имена:  Александр Кабаков · Борис Акунин · Захар Прилепин · Ольга Славникова

Фонд Academia Rossica и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям РФ объявили программу российского стенда на Лондонской книжной ярмарке. Как и в предыдущие годы, ее дополнит фестиваль русской литературы SLOVO, который пройдет с 16 по 20 апреля в книжном магазине Waterstones на Пикадилли.
​В этом году фестиваль включает серию дискуссий о сегодняшней России и знакомит международную аудиторию с пятью современными русскими писателями — Борисом Акуниным, Александром Кабаковым, Захаром Прилепиным, Ольгой Славниковой и Алексом Дубасом. Откроет SLOVO британская премьера фильма «Шпион» по книге Акунина «Шпионский роман».

Стенд России на Лондонской книжной ярмарке в 2012 году называется «Read Russia!». Это часть масштабной программы, осуществляемой Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям РФ при участии фонда Academia Rossica с целью продвижения русской литературы и книжной культуры, а также активного выхода российского издательского бизнеса на мировой рынок.

Презентация проекта «Read Russia! 2012» состоится 16 апреля.

В тот же день пройдет две дискуссии.  В одной из них, «Confronting Contradiction: В столкновении с противоречием», Борис Акунин, Александр Кабаков, Захар Прилепин и Ольга Славникова будут говорить о литературном нерве российской современности, гражданском обществе, разобщении и со-общении через культуру.

Другая дискуссия, посвященная новому поколению российских женщин-писателей, будет открытой. Ее проведут Ольга Славникова и четыре лауреата независимой литературной премии «Дебют».

Участники стенда России на Лондонской книжной ярмарке – 2012:

  ● Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям;
  ● Департамент средств массовой информации и рекламы города Москвы;
  ● Ассоциация книгоиздателей России (АСКИ);
  ● Российский книжный союз (РКС);
  ● Российская библиотечная ассоциация;
  ● Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы им. М.И. Рудомино, Государственная публичная историческая библиотека России, Российская государственная библиотека;
  ● Президентский центр Бориса Ельцина;
  ● Независимая литературная премия «Дебют».

Кроме того, на стенде будут представлены издательства «Азбука-Аттикус», АРКА, «АСТ», «Глас», «Европа», «Искусство XXI век», «Книжники», «КомпасГид», «Лимбус Пресс», Palace Editions, «Северный паломник», «СЛОВО», «Татлин», «Эксмо», а также издательские программы Государственной Третьяковской галереи, Московского музея современного искусства, Музея-усадьбы «Ясная Поляна» и Фонда «Русский авангард».
Источники информации: Academia Rossica

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1760
Все новости ›