Новости

В Лондоне откроется русский магазин Waterstones

26/01/2012 12:30
Одна из крупнейших британских розничных сетей книжных магазинов Waterstones, купленная в 2011 году российским миллиардером Александром Мамутом, откроет в конце февраля в Лондоне новый магазин русской книги «Слова» в своем центральном здании на улице Пиккадилли. Об этом сообщает РИА Новости.
«Я должен признать, что идея действительно возникла с появлением нового владельца, и я хочу сказать, что все мы в компании думаем, что это прекрасная идея», — заявил глава PR-отдела Waterstones Джон Хоуэллс.

Следует отметить, что магазин не будет носить брэнд одной из самых влиятельных в книжной индустрии сетей, но к названию «Слова» (кириллицей) будет добавляться «Слова. Магазин русской книги в Waterstones».

Фактически «Слова» станет магазином в магазине. Разместится он в мезонине, который сейчас находится в торцевой части крупнейшего Waterstones на Пиккадилли. Тем не менее это будет не отдел, а полноценный книжный со всеми разделами — от детской литературы до нон-фикшн и путешествий.

Тут же будет продаваться русская литература, переведенная на английский язык, будут проходить мероприятия с российскими авторами.

В конце декабря один из магазинов Waterstone's оказался в центре скандала после того, как снабдил экземпляры книги Адольфа Гитлера «Майн кампф» стикером «Идеальный подарок на Рождество».
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2150
Все новости ›