Новости

Нил Янг создает новый аудиоформат

04/04/2012 18:27

Имена:  Нил Янг

©  Kevin Winter  ⁄  Getty Images / AFP

Нил Янг создает новый аудиоформат

Знаменитый канадский рок-музыкант Нил Янг (Neil Young) работает над новым форматом высокого качества, который должен сменить в онлайн-магазинах mp3 и соответствовать по уровню качества студийной звукозаписи. Об этом сообщает Rolling Stone.
​Музыкант еще в июне 2011 года подал заявление на регистрацию шести торговых марок «21st Century Record Player», «Earth Storage», «Thanks for Listening», «Ivanhoe», «SQS» (Studio Quality Sound) в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США.

В описании торговых марок указано: «службы онлайн- и розничной продажи, представляющие музыку и выступления; музыкальные записи высокого качества для скачивания в интернете; хранение и проигрывание аудио- и видеозаписей».

Янгу предстоит подождать около года, пока его торговые марки не будут зарегистрированы. В ближайшее время их список официально опубликуют, чтобы позволить возможным соперникам Янга высказать свои претензии.

Издатель автобиографии Нила Янга в сентябре прошлого года сообщал в пресс-релизе, что музыкант  «лично возглавляет разработку Pono, новой, революционной музыкальной аудиосистемы, предоставляющей самое высокое цифровое качество, какое только возможно, тот студийный звук, который исполнители и продюсеры слышали, создавая оригинальные записи».
 
Музыкант, годами перезаписывающий треки из своего каталога, известен крайним пуризмом и необычайной требовательностью к качеству звукозаписи. По словам Янга, он встречался со Стивом Джобсом (Steve Jobs) незадолго до смерти последнего, и они обсуждали разработку устройства, подобного iPod, которое вмещало бы 30 альбомов студийного качества.
Источники информации: Rolling Stone

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2546
Все новости ›