Новости

«Готовим с Какой» – самое абсурдное название книги

30/03/2012 15:00
Премия Diagram, присуждаемая книгам с самыми странными названиями, досталась кулинарному справочнику «Готовим с Какой» (Cooking with Poo), в названии которой англоязычный читатель вместо имени автора видит разговорное обозначение экскрементов. Об этом пишет The Guardian.
​Автор справочника Сайюд Дайвонг (Saiyuud Diwong) вряд ли рассчитывала на такой эффект, использовав для неаппетитного названия свое тайское прозвище «Пу» («краб»).

Тем не менее слово poo в повседневной речи жителей англоговорящих стран означает не что иное, как продукт дефекации. Обычно его используют по отношению к маленьким детям или в качестве заменителя более грубого слова shit.

Сборник рецептов обошел в голосовании других претендентов из шорт-листа, среди которых были столь серьезные конкуренты, как «Великая пенисная паника в Сингапуре и будущее американской массовой истерии», «Пеннинский дневник г-на Андо: Воспоминания куриного сексолога из Японии, посетившего Хебден-Бридж в 1935 году» и «Гриб в христианском искусстве».

Дайвонг живет в трущобах Бангкока (Таиланд), где возглавляет местную кулинарную школу.

Обычно победитель не получает никакого вознаграждения. Организатор конкурса, журнал The Bookseller, лишь вручает бутылку «дешевого пойла» тому, кто нашел название, ставшее победителем.

Однако поскольку «Готовим с Какой» прислали на конкурс анонимно через твиттер, журнал сделает пожертвование благотворительной организации Urban Neighbours of Hope, которая помогла создать кулинарную школу Дайвонг.

Победа книги «Готовим с Какой» может в перспективе принести немало пользы ее автору. Майкл Янг, автор книги «Метод Чингисхана в зубоврачебной практике» — победителя конкурса Diagram 2010, утверждает, что его литературные дела пошли в гору после присуждения премии.
Источники информации: The Guardian

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • Алексей Зырянов· 2012-03-31 20:16:41
    "...автор книги «Метод Чингисхана в зубоврачебной практике» — .... утверждает, что его литературные дела пошли в гору после присуждения премии..."
    - такую же гору сделает автор "Готовим с Какой"

Оцените материал

Просмотров: 5055
Все новости ›