Новости

На «Усадьбе.Джаз» выступят Олег Скрипка и Анжелика Киджо

29/03/2012 16:42

Имена:  Олег Скрипка

IХ Международный фестиваль «Усадьба.Джаз» состоится 2 и 3 июня 2012 года в Государственном музее-усадьбе «Архангельское». Среди участников фестиваля Анжелика Киджо (Angelique Kidjo) и Олег Скрипка, а одну из площадок в этом году предоставят молодым музыкантам и устроят на ней джэм-сейшн.
Помимо обладательницы «Грэмми» Анжелики Киджо (Бенин) и джаз-кабаре Олега Скрипки (Украина), на «Усадьбу.Джаз» приедут британский электронщик Мэтью Херберт (Matthew Herbert), Нильда Фернандез (Nilda Fernandez), Гэбриелла Гудман (Gabriella Goodman), The Ketzenjammer (Норвегия).

На фестивале также выступят Биг-Бэнд Анатолия Кролла, ManSound, Yaron Herman Trio, Nikolay Moiseenko Project, Richard Bona Mandekan Cubano, Kenny Garrett Quintet, «Мегаполис», Jamala, «Бумбокс», Pink Martini.

«Усадьба.Джаз» традиционно представит пять площадок, которые различаются по музыкальной стилистике.

Пятая сцена носит название «Сцена живых импровизаций» или просто «Новая сцена», на ней в последние годы звучал «неформат», от этники до панк-рока.

В 2012 году «Новую сцену» решено отдать прежде всего молодым музыкантам. Здесь устроят джэм-сейшн, на который несколько раз в течение дня будут приходить звезды с других сцен и играть вместе с молодыми музыкантами.

Фестиваль «Усадьба.Джаз» — крупнейший в России джазовый open-air. Его первыми участниками были российские музыканты, артисты из стран ближнего зарубежья и эмигранты. В 2007 году на фестиваль впервые приехали всемирно известные музыканты, и он получил международный статус.
 
За годы проведения фестиваля на пяти его сценах выступило более 400 различных артистов и коллективов из России, Германии, США, Франции, Италии, Израиля, Великобритании, Армении, Белоруссии и других стран.
Источники информации: «Усадьба Джаз»

Оцените материал

Просмотров: 1916
Все новости ›