Новости

Маврин оказался Ивановым

27/03/2012 17:39

Имена:  Алексей Иванов

©  ИГ «Азбука-Аттикус»

Маврин оказался Ивановым

В связи с выходом следующего за «Псоглавцами» романа «Комьюнити» обнаружилось, что за псевдонимом «Алексей Маврин» скрывался писатель Алексей Иванов.
​«Комьюнити» вместе с изданной в 2011 году книгой «Псоглавцы» образует дилогию о «дэнжерологах — людях, охотящихся за смертельно опасными артефактами мировой культуры».

О том, что «Псоглавцы» — не дебют, а проект пишущего под псевдонимом опытного писателя, заговорили сразу. Сомнения вызывали нехарактерный для книги неизвестного автора пятнадцатитысячный тираж и дорогостоящая реклама с помощью бук-трейлера.

Хотя в комментариях читатели могли, например, утверждать, что «Алексей Маврин не достигает… эпической ширины Иванова».

По сюжету «Комьюнити» топ-менеджер Глеб неожиданно вместо привычной размеренной жизни вовлекается в опасную интеллектуальную игру, связанную с темой чумы, «Черной Смерти».

Алексей Иванов (р. 1969) — автор романов «Общага-на-Крови» (1992), «Географ глобус пропил» (2003), «Сердце Пармы, или Чердынь — княгиня гор» (2003), «Золото бунта» (2005), «Блуда и МУДО» (2007), киносценария к фильму Павла Лунгина «Царь» (2009).
 
Сейчас в Пермском крае снимается фильм по роману «Географ глобус пропил», главную роль в котором исполнит Константин Хабенский.
Источники информации: ИГ «Азбука-Аттикус»

Ссылки

КомментарииВсего:1

Оцените материал

Просмотров: 6365
Все новости ›