Новости

Умер бывший главред газеты «Культура»

27/03/2012 16:44
Бывший главный редактор газеты «Культура», общественный деятель и журналист Юрий Белявский умер от инфаркта в Москве на 64-м году жизни, как передает РИА Новости.
​Юрий Исаакович Белявский родился в 1948 году, в 1972-м окончил Московский институт управления, работал обозревателем в журнале «Крокодил», заместителем главного редактора еженедельника «Россия», главным редактором еженедельника «Утро России» (1993–1995).

В 1996 году Юрий Белявский возглавил еженедельную газету «Культура», основанную в 1929 году. Он оставался главным редактором единственного в России периодического издания, освещающего исключительно события культуры, на протяжении почти 15 лет.

В октябре 2011 года выпуск газеты «Культура» был приостановлен из-за недостатка средств. А в начале ноября 2011 года Белявский ушел с должности главного редактора издания.

Последний эфир с участием Юрия Белявского, посвященный судьбе «Культуры», можно послушать на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

С января 2012 года газета стала выходить в измененном формате и под руководством нового главного редактора —  Елены Ямпольской, прежде руководившей отделом культуры газеты «Известия».

Юрий Белявский был членом Союза журналистов России, Союза писателей Москвы, Союза театральных деятелей, а также лауреатом премии имени Б.Н. Полевого и премии «Венец».
Источники информации: РИА Новости

Оцените материал

Просмотров: 12572
Все новости ›