Новости

Выходит новый роман Лимонова

28/02/2012 20:07

Имена:  Эдуард Лимонов

Автобиографический роман Эдуарда Лимонова «В Сырах» поступит в продажу в середине марта. Об этом «Ленте.Ру» сообщили в ​издательстве «Лимбус Пресс». Новое произведение опального политика, писателя и поэта рассказывает о его жизни в Москве перед кризисом 2008 года.
Название «В Сырах» связано с Нижней Сыромятнической улицей, на которой Лимонов прожил несколько лет после того, как его выпустили из тюрьмы. В романе рассказывается о подпольной политической деятельности Лимонова и отношениях писателя с его последней женой Екатериной Волковой, родившей ему сына Богдана и дочь Александру.

В издательстве также отметили, что одна из глав нового романа посвящена «Фаусту» Гете.

Первый роман Лимонова «Это я – Эдичка» был издан в 1979 году в Париже. В 1994 году Лимонов основал Национал-большевистскую партию, в настоящее время запрещенную в РФ.

В 2001 году Лимонов попал в следственный изолятор по обвинению в хранении оружия и созданию незаконных вооруженных формирований, весной 2003 года приговорен к четырем годам лишения свободы, но уже в июне был условно-досрочно освобожден.

Писателю посвящена биографическая книга «Лимонов» (Limonov, 2011) французского писателя и сценариста Эмманюеля Каррера (Emmanuel Carrère), претендовавшая на Гонкуровскую премию и получившая премию Ренодо, вторую по значению литературную награду Франции.
Источники информации: «Лента.Ру»

Ссылки

КомментарииВсего:2

  • u3poccuu· 2012-02-28 22:29:14
    Что-то сомнительно, что Лимонов опальный политик. По-моему, очень даже неплохо устроился :)
  • tridi· 2012-02-28 22:35:18
    //Новое произведение опального политика, писателя и поэта рассказывает о его жизни в Москве перед кризисом 2008 года.//

    А в чём опальность политика? Лимонов участвует в каких только пожелает политических акциях, даже в несанкционированных. Везде вхож. Книги его печатают - с пылу с жару, не успеют чернила обсохнуть. А потом - продают во всех книжных магазинах - никаких запретов.

    Читаю Лимонова с огромным интересом, признаюсь - это мой альтер эго.
    С нетерпением жду выхода его новой книги - следующего придуманного куска жизни, предназначенного для блестящего его описания, заправленного тонкостями анатомического препарирования потрохов)

Оцените материал

Просмотров: 5087
Все новости ›