Новости

Миа Васиковска сыграет в экранизации Достоевского

02/02/2012 12:36

Имена:  Миа Васиковска · Ричард Айоуади

©  Roadside Attractions

Мия Васиковска в фильме «Таинственный Альберт Ноббс»

Мия Васиковска в фильме «Таинственный Альберт Ноббс»

Двадцатидвухлетняя австралийская актриса Миа Васиковска (Mia Wasikowska), прославившаяся благодаря главной роли в фильме Тима Бертона (Tim Burton) «Алиса в Стране чудес» (Alice in Wonderland), сыграет в фильме по мотивам повести Достоевского «Двойник».
После «Алисы» Васиковска снялась в картинах «Джейн Эйр» (Jane Eyre, 2011), «Таинственный Альберт Ноббс» (Albert Nobbs, 2011), «Не сдавайся» (Restless, 2011) Гаса Ван Сента (Gus Van Sant) и «Самый пьяный округ в мире» (The Wettest County in the World, 2012) по сценарию Ника Кейва (Nick Cave).

Вместе с Васиковской в экранизации «Двойника» снимется Джесси Айзенберг (Jesse Eisenberg, «Социальная сеть», «Успеть за 30 минут»). Он исполнит главную роль — титулярного советника Якова Петровича Голядкина.

​Снимет «Двойника» британский режиссер Ричард Айоуади (Richard Ayoade), чья дебютная комедия «Субмарина» (Submarine, 2010) получила благоприятные отзывы от критиков, была показана на фестивалях в Торонто и Лондоне, а в 2011 году включена во внеконкурсные программы Берлинале и Sundance.

Сроки производства картины пока неизвестны. Нынешняя экранизация «Двойника» не станет первой в истории кино — в 1968 году знаменитый итальянский режиссер Бернардо Бертолуччи снял по мотивам повести Достоевского фильм «Партнер» (Partner).
Источники информации: Variety

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 6628
Все новости ›