Новости

Джесси Айзенберг сыграет героя Достоевского

05/08/2011 14:28

Имена:  Джесси Айзенберг · Ричард Айоуади

Звезда фильма «Социальная сеть» (The Social Network) Джесси Айзенберг (Jesse Eisenberg) сыграет в экранизации повести Достоевского «Двойник». Об этом сообщает Collider.com.
​В фильме по Достоевскому Айзенберг исполнит главную роль — титулярного советника Якова Петровича Голядкина, который «ходит не в маске, не интриган, действует открыто и идет прямою дорогою».

Со временем главный герой обнаруживает, что в его департамент поступил на работу человек с тем же именем и фамилией, как две капли воды похожий на него.

«Двойник» оказывается гнуснейшим типом, интриганом, подхалимом и пакостником, одним словом, полной противоположностью самому герою. Он постоянно компрометирует «настоящего» Якова Петровича и стремится занять его место в кругу друзей, знакомых и на службе.

Снимет «Двойника» 34-летний британец нигерийского происхождения Ричард Айоуади (Richard Ayoade*. Его режиссерский дебют, комедия «Субмарина» (Submarine), получила благоприятные отзывы от критиков, прошлой осенью была показана на фестивалях в Торонто и Лондоне, а в 2011 году включена во внеконкурсные программы Берлинале и фестиваля Sundance.

Нынешняя экранизация «Двойника» не станет первой в истории кино — в 1968 году Бернардо Бертолуччи (Bernardo Bertolucci) снял по мотивам повести Достоевского фильм «Партнер» (Partner).

__________________________________________
* В одном из недавних интервью Айоуади признал, что редко встречает людей, способных правильно произнести его фамилию.
Источники информации: Collider.com

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2766
Все новости ›