Новости

В 13 городах России пройдут антифашистские акции

19/01/2012 10:52
Сегодня, 19 января, в третью годовщину убийства неонацистами правозащитника Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, по всей России пройдут акции памяти жертв идеологического и политического террора. Об этом сообщает сайт организаторов акции, «Комитета 19 января».
​Организаторы призывают «выступить против политически и идеологически мотивированных убийств, против проявлений расизма, межнациональной и религиозной вражды, против использования шовинизма и ксенофобии в политике и общественной жизни, призвать к борьбе с ксенофобией, расовой и национальной рознью в Российской Федерации».

Сегодня и в ближайшие дни акции памяти и протеста состоятся в 13 российских городах и в 9 городах за пределами России.

Шествия, митинги, пикеты и возложения цветов пройдут в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Воронеже, Уфе, Перми, Тюмени, Кирове, Петрозаводске, Омске, Набережных Челнах, Северодвинске, Берлине, Бишкеке, Киеве, Сараево, Севастополе, Симферополе, Ялте и Париже.

В Москве на Никитском бульваре в 19:00 начнется шествие, перед которым состоится возложение цветов на месте гибели Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой *, а на 20:00 в Новопушкинском сквере запланирован митинг. Акция согласована с городскими властями.

Организаторы просят не поднимать какие-либо флаги на шествии и митинге (за исключением флагов международного антифашистского движения), поскольку это акция гражданского протеста.


___________________________________________
* Адвокат и правозащитник Станислав Маркелов и журналистка «Новой газеты» Анастасия Бабурова были убиты 19 января 2009 года в центре Москвы. В ноябре 2009 года были задержаны двое подозреваемых — Никита Тихонов и Евгения Хасис. Весной 2011 года они были признаны судом присяжных виновными, Тихонова приговорили к пожизненному сроку, а Хасис — к 18 годам колонии.
Источники информации: «Комитет 19 января»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1326
Все новости ›