Новости

В московском метро появятся антифашистские плакаты

08/01/2012 19:43

©  «Комитет 19 января»

Джон Хартфильд. Адольф — сверхчеловек. 1932 (фрагмент)

Джон Хартфильд. Адольф — сверхчеловек. 1932 (фрагмент)

На следующей неделе в московском метро начнется выставка антифашистского плаката. Она состоится в рамках культурно-просветительской кампании в общественных пространствах, которую проводит независимая общественная инициатива «Комитет 19 января».
​За несколько недель до 19 января в прошлом году Комитет развернул в московском метро выставку произведений современных художников о проблемах неонацизма. В ней приняли участие около двадцати художников из разных стран мира, в том числе экс-министр культуры леворадикальной партии «Черные пантеры» Эмори Дуглас.

В этом году «Комитет 19 января» готовит выставку исторического антифашистского искусства с начала ХХ века, на которой будут представлены работы художников, чьи произведения входят в коллекции крупнейших музеев мира.

Среди репродукций, которые можно будет увидеть в московском метро, произведения Кете Кольвиц, Джона Хартфильда, Георга Гросса, Кукрыниксов, Бориса Ефимова и многих других авторов.

Выставка начнет действовать на станциях и вагонах метро не позднее, чем за неделю до антифашистского шествия 19 января. Заявление на проведение шествия по Бульварному кольцу подано в мэрию Москвы 29 декабря 2011 года.

В ближайшее время на сайте «Комитета 19 января» появится галерея стикеров и постеров в полиграфическом качестве, которые можно будет самостоятельно распечатывать и распространять. Таким образом участником акции может стать любой, кто солидарен с кампанией «Комитета 19 января».
Источники информации: «Комитет 19 января»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 7036
Все новости ›