Новости

Старые кинотеатры Москвы перепрофилируют

27/12/2011 15:08

Имена:  Сергей Капков

©  Юлия Медведева

Кинотеатр «Арктика» (1968)

Кинотеатр «Арктика» (1968)

Руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Капков заявил, что власти города не исключают возможности перепрофилировать старые кинотеатры под другие культурные нужды в том случае, если рядом есть более современные кинозалы.
В настоящее время в Москве более пятисот кинозалов, и рядом со старыми и плохо оборудованными кинотеатрами все чаще появляются новые, высокотехнологичные. В такой ситуации менее оснащенные залы теряют посетителей и приходят в упадок.

По мнению Капкова, этого количества кинотеатров более чем достаточно, но при этом «москвичам не хватает условий для личного дополнительного образования и для образования детей, возможности послушать лекцию неподалеку от дома, получить какие-то навыки».

Чтобы изменить эту ситуацию, московские власти решили перепрофилировать старые залы под другие нужды жителей столицы. «Сейчас выработан принципиальный подход к реорганизации кинотеатров, — приводит слова Капкова РИА Новости. — Там, где по соседству появился торговый центр с девятизальным, скажем, киноцентром, есть смысл старый перепрофилировать под другие культурные нужды. А там, где кино посмотреть негде, будет проведена реконструкция».

Первым в прошедшем году подвергся «перепрофилированию» кинотеатр «Гавана», который московские власти отдали компании «АМиК» Александра Маслякова для проведения игр КВН после того, как был достигнут консенсус с бывшими арендаторами здания, компанией «Люксор».

Кроме того, OPENSPACE.RU стало известно, что кинотеатр «Арктика», много лет простоявший в ожидании ремонта, в ближайшее время будет передан Бабушкинскому парку культуры и отдыха: здание обещают отреставрировать и переоборудовать, чтобы в праздничные дни можно было проводить в помещении торжественные мероприятия и концерты, а в будние — предоставлять аудитории детским кружкам и секциям.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4400
Все новости ›