Новости

Взломаны ЖЖ и почта Бориса Акунина

19/12/2011 10:57

Имена:  Борис Акунин

Утром 19 декабря неизвестные взломали блог и электронную почту писателя Бориса Акунина (Григория Чхартишвили), сообщает «Газета.Ru». Вместо размещенных ранее записей на его странице в Живом Журнале появилась нецензурная брань, а также скриншоты почтового ящика писателя на Gmail.com.
К этому взлому, вероятнее всего, причастен хакер Хэлл, взламывавший и ранее блоги и почту известных политических активистов, в том числе и Алексея Навального.

В пользу этого предположения говорит то, что пост помимо брани содержал ссылку на блог Хэлла, где говорилось, что Акунин «еще одна жертва революцыи», а также были представлены скриншоты почты писателя на сервисе Gmail.com.

Сейчас блог Акунина заблокирован и ведутся работы по его восстановлению.

Глава российского отделения Живого Журнала Илья Дронов заявил в своем твиттере: «По поводу жж Акунина — не переживайте, доступ вернем, все записи с комментариями восстановим».

​В своем блоге писатель публиковал сообщения, относящиеся к последним событиям в политической и общественной жизни России. В частности, 7 декабря там появился призыв бойкотировать президентские выборы, а 9 декабря Акунин написал, что после выборов в Госдуму «средний класс вышел из политической апатии. Процесс необратим».

10 декабря Борис Акунин принял участие в митинге на Болотной площади в Москве, а затем вошел в оргкомитет митинга 24 декабря.

P.S. Как сообщает РИА Новости, около 15:00 мск блог Бориса Акунина был восстановлен.
Источники информации: «Газета.Ru»

Ссылки

КомментарииВсего:3

  • Sergei Rudakov· 2011-12-19 11:51:07
    Чоторжу.
  • Акунин должен проплатить за пиар ! Продажи его книг однозначно теперь пойдут вверх !
  • Кстати ! Чтобы взломать сайт писателя Акунина, ему не нужно искать кого то на стороне! Следует покопаться в себе и своем окружении, особенно среди тех, кто имеет вероятный (невероятный) доступ к его компьютеру, никам и паролям ! Давно известен ответ израилетян на вопрос, почему у них не захватываю самолеты террористы. Он прост: Мы их в свои самолеты просто не пускаем ! Нужно тщательнее выбирать круг своего общения !

Оцените материал

Просмотров: 5779
Все новости ›