Новости

Сорокина и Ясина вышли из Совета по правам человека при Президенте РФ

08/12/2011 21:20

Имена:  Ирина Ясина · Светлана Сорокина

Журналистка, член Академии российского телевидения Светлана Сорокина и экономист, публицист и правозащитник Ирина Ясина приняли решение выйти из Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.
Совместное заявление Сорокина и Ясина опубликовали в своих блогах. OPENSPACE.RU приводит текст заявления по ЖЖ Ирины Ясиной:

Последние события — фальсификация итогов выборов в Государственную Думу и грубая расправа над участниками протестных митингов вынуждают нас — Светлану Сорокину и Ирину Ясину — членов членов Совета при Президенте РФ по развитию институтов гражданского общества и правам человека выйти из Совета выйти из Совета.

Войдя в состав Совета, мы обе искренне верили, что даже если нам не удастся остановить произвол властей коррупцию в масштабах страны, то, по крайней мере, мы сможем помочь конкретным людям и организациям.

Три года работы Совета при Президенте Медведеве убедили нас в том, что уважение прав и свобод граждан России не являются приоритетом в деятельности российского Президента и его команды. Фальсификация итогов парламентских выборов, к которым вообще не были допущены люди, за которых мы бы хотели голосовать, стало просто последней каплей.

Наше решение принято с огромным уважением к тем замечательным людям, которые, оставаясь членами Совета, ещё верят в возможность демократических изменений внутри действующей власти.

Светлана Сорокина и Ирина Ясина
Источники информации: ЖЖ Ирины Ясиной

КомментарииВсего:1

  • Gaidar· 2011-12-09 18:25:31
    Интересно, куда смотрит совет по правам человека, когда правоохранительные органы занимаются взятничеством, вымогательством и террором населения? Власть и антикоррупционные ведомства не реагируют на вопиющие факты преступлений, совершенных бандитами в пагонах. Такой БЕСПРЕДЕЛ происходит по всей стране. У нас в Новосибирске недавно прошел громкий судебный процесс по делу художника Артёма Лоскутова, которому сотрудники центра по противодействию экстремизму подбросили наркотики. С участием прокуратуры и коррумпированных судей вышеупомянутые оперативники постоянно занимаются провокациями с наркотиками и вымогают деньги. В настоящее время в Верховном суде РФ рассматривается надзорная жалоба, незаконно осужденного на 8 лет, спортсмена Кузнецова Павла, которому эти-же оперативники с участием этих-же подставных понятых (КАКАЯ НАГЛОСТЬ) подбросили наркотики и с помощью прикормленных СМИ, показали по телевидению, обвинив в несуществующих преступлениях, с целью оказать психологическое давление и получить деньги. Пользуясь АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ компанией, террористы в пагонах могут арестовать любого человека, подбросив ему наркотики. В результате такой бандитской деятельности осуждают невиновных людей, а экстремистов в стране становится больше. Россия была и остаётся полицейским государством, о какой борьбе с коррупцией и правах человека говорит президент?

Оцените материал

Просмотров: 4052
Все новости ›