Новости

Журналист посоветовал коллегам с ТВ выбросить свои «Тэфи»

07/12/2011 10:53

©  Сергей Киселев  ⁄  «Коммерсантъ»

Станислав Кучер

Станислав Кучер

Политический обозреватель радиостанции «Коммерсантъ FM» Станислав Кучер выступил с обращением к новостникам центральных телеканалов, «не заметившим» выступления оппозиции 6 декабря: «Можете выбросить все "Тэфи", которые вы получили за "лучшие информационные программы"».
​В вечерних новостях на «Первом канале» и канале «Россия 1», которые смотрел журналист «Коммерсантъ FM», не было сюжетов об акциях оппозиции, зато в них показали митинги в поддержку победы «Единой России» на выборах в Госдуму.

Станислав Кучер, сам много лет проработавший на телевидении, обвинил журналистов федеральных каналов в непрофессионализме: «Когда в центре двух столиц нашей с вами пока общей Родины впервые за десять лет выходят тысячи людей, чтобы выразить отношение к выборам, о которых в вашем эфире вещает президент, а вы об этом — ни слова, это непрофессионально».

«Когда в центр столицы стягивается военная техника и парализуется движение, а вы молчите — это тоже непрофессионально. Когда бьют и задерживают ваших же коллег из центральных СМИ, а вы молчите — это нет, я не о моральной стороне, это не свинство, это тоже непрофессионально», — пишет Кучер.

Обвинив тележурналистов в том, что они скрывают от миллионов людей «информацию, способную, как минимум, повлиять на их настроение», Станислав Кучер посоветовал им «выбросить все "Тэфи", которые вы получили за "лучшие информационные программы". В эти дни вы позорите и себя, и профессию».

В то же время политобозреватель «Коммерсанта FM» не считает, что для его коллег все потеряно. «Никогда не поздно снова почувствовать себя профессионалом и просто достойным человеком, а не марионеткой», — говорит Кучер в конце своего обращения.
Источники информации: «Коммерсантъ FM»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 7347
Все новости ›