Новости

Алексея Навального задержали на митинге в Москве

06/12/2011 13:26

Имена:  Алексей Навальный

©  Антон Тушин  ⁄  «Ридус»

Алексея Навального задержали на митинге в Москве

В понедельник, 5 декабря в Москве на Чистых прудах прошла акция протеста против выборов в Госдуму, в которой, по данным оппозиции, приняли участие 5–7 тысяч человек. Полиция задержала около 300 участников митинга, в том числе блогера Алексея Навального.
«Алексея увезли в судебный участок №359, который находится по адресу улица Каланчевская, дом 11», — пишет в твиттере жена Навального.

По информации «Коммерсанта», среди задержанных также оказались член политсовета Объединенного демократического движения «Солидарность» Илья Яшин, координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов, участник арт-группы «Война» Петр Верзилов, заместитель редактора журнала The New Times Илья Барабанов, корреспондент телеканала «Дождь» Илья Васюнин.

В ближайшее время Навального и Яшина будут судить за неповиновение сотрудникам милиции. По статье 19.3 КоАП РФ, за это нарушение может быть применено наказание в виде ареста до 15 суток.

Формально на Чистых прудах был санкционирован митинг «Солидарности» с количеством участников 500 человек, но в итоге туда пришли несколько тысяч. Участники акции скандировали «Россия будет свободной!» и попытались пройти шествием до здания Центральной избирательной комиссии в Большом Черкасском переулке, но ОМОНу удалось рассеять колонну.

Сегодня, 6 декабря, появилась информация об усилении мер безопасности в Москве. Как сообщает сайт радиостанции «Русская служба новостей», по городу движутся колонны военнослужащих Внутренних войск.

По словам источника в правоохранительных органах, «в связи с проведением разрешенных массовых акций и для пресечения попыток возможных несанкционированных акций общее число мобильных резервов увеличено, в том числе за счет Внутренних войск».

Источник также сообщил, что в день выборов правопорядок обеспечивали более 51 тысячи сотрудников полиции и военнослужащих.​
Источники информации: «Коммерсантъ», «Русская служба новостей»

Ссылки

КомментарииВсего:7

  • Viktor Teteruk· 2011-12-06 13:46:49
    Вот так одевают терновый мученика за свободу... Забывая, что действия, подобные вчерашним, после митинга, провокация! Именно для личной рекламы!
  • Sergei Rudakov· 2011-12-06 13:53:27
    Ну и прекрасно. Надеюсь, его там убьют.
  • arlyapov· 2011-12-06 14:00:56
    троллей то понабежало сразу
Читать все комментарии ›

Оцените материал

Просмотров: 11681
Все новости ›