Новости

Активистку «Войны» объявили в международный розыск

07/12/2011 11:49

Имена:  Наталья Сокол

Во вторник, 6 декабря Куйбышевский районный суд Петербурга приступил к рассмотрению ходатайства следствия о заключении под стражу активистки арт-группы «Война» Натальи Сокол. При этом только в суде стало известно, что 5 декабря она была объявлена в международный розыск.
​Также выяснилось, что с 11 ноября Сокол находится в федеральном розыске.

Кроме того, как сообщил адвокат активистки Дмитрий Динзе, ей предъявлено обвинение по статьям 318 и 319 УК РФ — «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти», которые, по версии следствия, имели место во время акции «Стратегии-31» в Петербурге 31 марта 2011 года.

На другого участника «Войны», мужа Натальи Сокол Олега Воротникова, заведены уголовные дела по тем же статьям в связи с той же акцией «Стратегии-31». Воротников был заочно арестован и также объявлен в международный розыск.

«Уголовное преследование Натальи инициировал Центр по противодействию экстремизму, — рассказал адвокат. — Фактически Сокол была лишена защиты, так как о предъявлении обвинения мы узнали только сегодня в суде».

Сегодня в суде Дмитрий Динзе заявил ходатайство об отложении судебного процесса в связи с состоянием здоровья активистки «Войны». В результате заседание было отложено и состоится сегодня, 7 декабря.

P.S. По информации РИА Новости, Дзержинский районный суд Петербурга 7 декабря заочно арестовал Наталью Сокол, обвиняемую в применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия об изменении меры пресечения на заключение под стражу.
Источники информации: «Свободная Война»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 8920
Все новости ›