Новости

Закрыта «Нереальная политика»

07/11/2011 16:42

Имена:  Андрей Колесников · Ксения Собчак · Тина Канделаки

©  НТВ

Закрыта «Нереальная политика»

Закрылась программа телеканала НТВ «Нереальная политика». Решение об этом приняли ее авторы после того, как были сняты с эфира два выпуска передачи подряд, сообщает «Каспаров.Ru».
Ранее НТВ снял с эфира шоу «НТВшники» с участием Ксении Собчак, в одном из сюжетов которого она встретила в московском ресторане «Марио» главу Росмолодежи Василия Якеменко и хотела выяснить, каким образом чиновник может позволить себе питаться в заведении, где бокал шампанского стоит 1300 рублей, а устрицы — по 500 рублей.

Собчак опубликовала в своем твиттере снимок СМС-сообщения от одного из ведущих «Нереальной политики» Андрея Колесникова:

«Сняли они наше изделие с эфира. И еще одну программу, с [задержанной во время визита Медведева студенткой журфака Верой] Кичановой и [президентом журфака Ясеном] Засурским. Ну, я и закрыл эту чудесную программу совсем. Все при своих. Извините! Выхода у них не было, надо признать. Ну, и у меня».

«Ее не просто сняли. Ее закрыли. Причем я после последних съемок честно сказала Андрею [Колесникову], что не хочу больше ее вести», — комментирует в твиттере закрытие программы ее соведущая Тина Канделаки.

©  YouTube

Василий Якеменко в ресторане «Марио»

Василий Якеменко в ресторане «Марио»

По словам Ксении Собчак, не попавшая в эфир программа с ее участием была посвящена главе Росмолодежи Василию Якеменко.

В конце октября видеозапись разговора с Якеменко появилась в интернете. На YouTube этот ролик набрал более 200 тысяч просмотров, после чего Росмолодежь требовала от СМИ удалить его со своих сайтов.

Вера Кичанова была одной из трех студенток журфака МГУ, попавших в милицию за попытку задать «неудобные» вопросы президенту России Дмитрию Медведеву во время его визита на факультет. Никаких обвинений им предъявлено не было.

В программе «Нереальная политика» ведущие Андрей Колесников и Тина Канделаки обсуждали с приглашенными в студию известными людьми текущие события общественной и политической жизни. С сентября 2008 года программа выходила в интернете, в марте 2009 года на телеканале Рен-ТВ. На НТВ проект появился в сентябре 2010 года.

P.S. В редакцию OPENSPACE.RU поступил еще один комментарий Тины Канделаки:

«Андрей Колесников знал о моем решении. Я сообщила ему, что ухожу, еще 30 октября после того, как мы записали три программы. В распоряжении Андрея было достаточно времени, чтобы принять решение о будущем проекта: вести его самостоятельно или пригласить кого-нибудь мне на замену. Однако в пятницу вечером мне пришла от него смс, что последние выпуски были сняты с эфира, и Андрей принял решение закрыть программу»
Источники информации: «Каспаров.Ru»

Ссылки

КомментарииВсего:4

  • Ekaterina Streltsova· 2011-11-07 17:49:57
    глупо связывать закрытие целой передачи со скандалом Ксюшади, которая давно уже вышла в тираж
  • MaxIvin· 2011-11-08 00:48:44
    А во что, извините, вышел гондон Якименко ?
  • Arkady Spiridonov· 2011-11-08 10:42:27
    гандон, это у вас оценочное суждение?
Читать все комментарии ›

Оцените материал

Просмотров: 4344
Все новости ›