Новости

В Большом прошла премьера «Руслана и Людмилы»

03/11/2011 09:39

Имена:  Владимир Юровский · Дмитрий Черняков

В среду, 2 ноября состоялась первая премьера на отреставрированной исторической сцене Большого театра — опера Глинки «Руслан и Людмила». Ее посмотрел корреспондент OPENSPACE.RU.
«Руслана и Людмилу» поставили Дмитрий Черняков, для которого это уже пятая постановка в Большом (правда, все предыдущие были на Новой сцене) и Владимир Юровский, который таким образом в Большом дебютировал.

В первом составе не было ни одного солиста из Большого театра. Меццо-сопрано Елена Заремба, которая пела Наину, во время спектакля неудачно упала на сцене и сломала руку. Но героически допела спектакль до конца. И, судя по всему, будет петь остальные шесть представлений.

Постановка еще до ее начала была объявлена в СМИ скандальной. И действительно, скандал в зале был: то и дело раздавались крики с мест, а один раз публика разделилась на два лагеря и начала скандировать «Позор!» и «Браво!», пытаясь друг друга перекричать. То есть как в лучших оперных домах Европы.

Ничего подобного у нас раньше не было. Так что даже в этом смысле день премьеры «Руслана и Людмилы» можно назвать историческим.

Более подробный обзор постановки выйдет на OPENSPACE.RU в ближайшее время.
Источники информации: соб. инф.

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 8086
Все новости ›