Новости

Бэнкси поддержал акцию «Захвати Уолл-стрит»

28/10/2011 15:57

Имена:  Бэнкси

Британский художник и политический активист Бэнкси (Banksy) подарил участникам акции «Захвати Уолл-стрит» (Occupy Wall Street) на площади перед Собором Святого Павла в Лондоне свою новую скульптуру, сообщает «Газета.Ru».
​Подарок представляет собой огромное поле для игры «Монополия», посреди которого стоит карикатурный обанкротившийся капиталист Дядюшка Толстосум (Uncle Pennybags) — небритый и несчастный пожилой мужчина в смокинге, протягивающий цилиндр в надежде на милостыню.

Акция гражданского протеста «Захвати Уолл-стрит» проходит одновременно в 951 городе 82 стран мира, в том числе и в России.

Начавшись в Нью-Йорке 17 августа 2011 года с целью привлечь внимание к финансовым преступлениям и социальной несправедливости, она продолжается и по сей день. Ее участники  при поддержке многих профсоюзов и общественных организаций требуют провести экономические и социальные реформы.

Художник Бэнкси, ставший известным в конце 90-х благодаря своим граффити, отличающимся острой социальной направленностью, до сих пор скрывает свое настоящее имя, хотя и ведет активную деятельность: участвует в политических акциях, снимает кино и устраивает собственные выставки.

В декабре 2010 года Бэнкси объявил о сборе средств в поддержку российской арт-группы Война. В результате он собрал для Войны 4,5 млн рублей, часть из которых ее участники передали на помощь политическим заключенным.
Источники информации: «Газета.Ru»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3811
Все новости ›