Новости

Россия поддержала движение «Оккупируй Уолл-Стрит»

16/10/2011 15:43
Вчера, 15 октября, в международный день совместных действий движения за реальную демократию в нескольких городах России (Москва, Петербург, Кострома, Киров, Архангельск, Самара) прошли акции солидарности с протестующими по всему миру.
​В Москве на Большом Каменном мосту у Кремля группой активистов Российкого Социалистического Движения и Профсоюза творческих работников в знак солидарности был вывешен баннер «Вчера — Бруклинский мост! Завтра — Большой Каменный!».

Стихийно возникшее несколько месяцев назад международное протестное движение стало ответом на политику сокращений  в связи с очередной волной экономического кризиса.

Начавшись в Нью-Йорке в сердце мирового финансового центра с движения «Оккупируй Уолл-Стрит» (Occupy Wall Street), волна антикапиталистических выступлений распространилась по всему миру и на сегодняшний день насчитывает около 1500 городов, включая Лондон, Сидней, Токио, Берлин.

Профсоюз творческих работников был образован в Москве в мае 2011 года.

Его создатели требуют регуляции трудовых отношений со стороны институций и частных лиц, пересмотра правил вступления в Союз художников и другие профсоюзы (дизайнеров, критиков и т.д.), пересмотра институциональной политики государственных и коммерческих учреждений в сфере искусства и культуры, в частности, они требуют остановить коммерциализацию некоммерческих, государственных, муниципальных институций.
Источники информации: соб. инф.

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • mkmk· 2011-10-16 20:52:31
    Одно интересно, почему на английском? Эта фотография для западных новостных лент предназначалась или как? Ну тогда это очевидная самореклама, а не протест.

Оцените материал

Просмотров: 12331
Все новости ›