Новости

Бен Аффлек снимет Мэтта Дэймона в роли гангстера

25/10/2011 13:21

Имена:  Бен Аффлек · Мэтт Дэймон

©  Legendary Pictures

Бен Аффлек

Бен Аффлек

Бен Аффлек (Ben Affleck) и Мэтт Дэймон (Matt Damon), получившие в 1998 году премию «Оскар» за фильм «Умница Уилл Хантинг» (Good Will Hunting), вместе снимут новый фильм. В картине о бостонском гангстере Уайти Балджере Аффлек станет режиссером, а Дэймон сыграет главного героя.
Долгое время ходил слух о том, что старые друзья Бен Аффлек и Мэтт Дэймон обсуждают возможность сняться в фильме о перипетиях семейной жизни бейсболистов, однако эта информация так и не подтвердилась. О новой же картине Warner Bros. уже говорят вполне открыто.

Известно, что сюжет будет основан на биографии самого жестокого гангстера Бостона Уайти Балджера (Whitey Bulger), из мелкого хулигана превратившегося в лидера криминальной группировки Winter Hill.

На счету Балджера не меньше 19 убийств и множество крупных афер, однако, будучи осведомителем ФБР, Балджер умудрялся долгое время избегать наказания, да и позже, покинув Бостон на пике «славы», он смог 16 лет скрываться от правосудия. И это при том, что 12 лет из этих 16 Балджер входил в список самых разыскиваемых преступников мира. Лишь в июле 2011 года агенты ФБР наконец арестовали Балджера в Санта-Монике.

©  FBI

В фильме, вероятнее всего, образ гангстера будет романтизирован, т.к. в своих интервью Аффлек и Дэймон говорят, что с детства слышали о Балджере и давно хотели увидеть его на экране. Кроме того, многие жители Бостона воспринимают Балджера как «благородного разбойника», бостонского Робин Гуда.

О фильме также известно, что над сценарием уже работает Теренс Уинтер (Terence Winter), известный по гангстерскому сериалу «Подпольная империя» (Boardwalk Empire, 2010), режиссером станет Аффлек, Дэймон сыграет Уайти Балджера, а младший брат Бэна Аффлека Кейси (Casey Affleck) снимется в одной из второстепенных ролей, и все это будет происходить под эгидой компании Pearl Street Films, созданной Аффлеком и Дэймоном для работы над «Умницей Уиллом Хантингом».
Источники информации: Deadline

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 5491
Все новости ›