Новости

Мэтт Дэймон выбрал сценарий для режиссерского дебюта

20/10/2011 13:24

Имена:  Мэтт Дэймон

©  Warner Bros.

Мэтт Дэймон в фильме «Заражение» (2011)

Мэтт Дэймон в фильме «Заражение» (2011)

Актер Мэтт Дэймон (Matt Damon), давно мечтавший снять собственное кино, выбрал сценарий для своей первой режиссерской работы. В фильме, который пока не имеет названия, Дэймон также сыграет главного героя — коммивояжера, попавшего в водоворот событий в маленьком американском городке.
​Авторами сценария нового фильма стали Джон Красински (John Krasinski), который также планирует сняться в одной из ролей, и автор переведенной на русский язык книги «Душераздирающее творение ошеломляющего гения» (A Heartbreaking Work of Staggering Genius) Дэйв Эггерс (Dave Eggers), пользующийся на Западе большой популярностью.

Красински известен в России благодаря роли Джима Халперта в сериале «Офис» (The Office).

Компания Warner Bros. пока не подписала контракт с актерами и режиссерами, но уже известно, что продюсером фильма станет Крис Мур (Chris Moore), с которым Дэймону уже приходилось работать над «Умницей Уиллом Хантингом» (Good Will Hunting, 1997). Бюджет картины составит смешную по голливудским меркам сумму в $12 млн.

Когда должны начаться съемки, пока неизвестно, так как у и у Дэймона, и у Красински довольно плотный график работы: Дэймону предстоит участие в фильме Стивена Содерберга (Steven Soderbergh) «Либераче» (Liberace, 2013), да и Красински должен завершить уже начатые проекты.
Источники информации: Variety

Оцените материал

Просмотров: 5073
Все новости ›