Новости

Баренбойм назначен муздиректором Ла Скала

14/10/2011 16:33

Имена:  Даниэль Баренбойм · Рикардо Мути

Новым музыкальным директором миланского оперного театра Ла Скала назначен знаменитый пианист и дирижер Даниэль Баренбойм (Daniel Barenboim). Как сообщает РИА Новости, он приступит к исполнению своих новых обязанностей 1 декабря 2011 года.
​Пост музыкального директора, а фактически художественного руководителя Ла Скала оставался вакантным с 2005 года, когда его покинул итальянский дирижер Рикардо Мути (Riccardo Muti), возглавлявший Ла Скала в течение 19 лет.

Баренбойм работает в Милане с 2006 года, где занимает специально созданный для него пост главного приглашенного дирижера театра. По условиям нового контракта, он будет возглавлять театр до конца 2016 года, посвящая ему 15 недель ежегодно.

Представители музыкальной общественности Италии и любители оперного искусства с воодушевлением восприняли согласие Баренбойма возглавить знаменитый театр. Мэр Милана Джулиано Пизапиа, который является президентом фонда «Ла Скала», выразил надежду, что мастерство Баренбойма «обогатит историю этого храма оперной музыки, а значит, и Милана, и всей Италии».

Даниэль Баренбойм (р. 1942) ранее возглавлял Оркестр Парижа, Чикагский симфонический оркестр, был музыкальным директором Берлинской государственной оперы. В Севилье создал оркестр «Западно-восточный диван», в котором играют молодые арабские и еврейские музыканты.

Предшественник Баренбойма и нынешний музыкальный руководитель Чикагского симфонического оркестра Рикардо Мути на днях согласился занять пост «пожизненного почетного директора» Римского оперного театра.
Источники информации: РИА Новости

Оцените материал

Просмотров: 2566
Все новости ›