Новости

На Сергея Михалка завели уголовное дело?

13/10/2011 18:20

Имена:  Сергей Михалок

©  1tvnet.ru  ⁄  YouTube

На Сергея Михалка завели уголовное дело?

Лидера главной белорусской группы «Ляпис Трубецкой» Сергея Михалка вызвали на допрос в прокуратуру, сообщает «Лента.Ру». Предположительно это связано с возбуждением уголовного дела об оскорблении президента Белоруссии Александра Лукашенко.
​Информацию о получении повестки подтвердил сам Михалок, находящийся в настоящее время на гастролях в России, однако он пока не подтвердил и не опроверг информацию о возбуждении против него уголовного дела. «Белорусский партизан» между тем, ссылаясь на «компетентные источники», утверждает, что дело уже заведено.

Пресс-секретарь группы Александр Бергер также предполагает связь между повесткой в прокуратуру и недавней серией скандальных интервью, в которых Михалок открыто оскорбил Лукашенко.

«Насколько мне известно, в уголовном законодательстве Белоруссии есть такая статья, предполагающая ответственность за оскорбление первого лица государства. Не хотелось бы в это верить, но других вариантов, за что его могут вызвать в прокуратуру, просто нет. В недавнем интервью он, не жалея эпитетов, отзывался о президенте Белоруссии», — предположил Бергер.

Речь о скандальной цитате из сентябрьского интервью Михалка каналу 1tvnet.ru, в которой музыкант, говоря о режиме Александра Лукашенко, назвал последнего «мерзким лжецом, вором и невеждой», добавив, что «никакой он не президент, это человек, который ненавидит свой народ и, в лучшем случае, заслуживает справедливого суда».

Ранее, несмотря на оппозиционную направленность многих песен «Ляписа Трубецкого», Сергей Михалок не имел никаких проблем с законом, это первая в его жизни повестка в прокуратуру.

Группа Михалка «Ляпис Трубецкой» летом этого года в очередной раз оказалась в опале. До этого вместе с «ДДТ», «Наивом» и другими группами и культурными деятелями «Ляписы» фигурировали в разошедшемся в марте по интернету «черном списке» Лукашенко, после занесения в который у белорусской группы начались серьезные неприятности.
Источники информации: «Лента.Ру»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 8940
Все новости ›