Новости

Вернер Херцог сыграет врага Тома Круза

05/10/2011 16:00

Имена:  Вернер Херцог · Том Круз

Режиссер Вернер Херцог (Werner Herzog), ранее появлявшийся на экране только в собственных документальных фильмах, дебютирует в игровом кино ролью главного злодея в «Выстреле» (One Shot) Кристофера Маккуорри (Christopher McQuarrie), где будет противостоять инспектору Джеку Ричеру (Том Круз). Об этом сообщает РИА Новости.
​Фильм будет основан на девятой серии детективов Ли Чайлда (Lee Child), в которых Ричер, бывший военный, ушедший в запас, ездит по стране и распутывает преступления.

Кристофер Маккуорри известен прежде всего как автор сценария «Росомахи» и последней части франшизы «Миссия невыполнима», где играет все тот же Том Круз. Самым крупным режиссерским проектом Маккуорри ранее был «Путь оружия» (The Way of the Gun, 2000) с Бенисио дель Торо.

«Выстрел» начинается со сцены, где снайпер стреляет в толпу в торговом центре и исчезает, а когда его арестовывают, террорист говорит адвокату только одну фразу: «Мне нужен Джек Ричер». Впоследствии выясняется, что преступление было лишь одним из звеньев обширного заговора.

Выбор на главную роль Тома Круза возмутил поклонников оригинальных книг: у Чайлда Ричер — двухметровый морпех весом более 100 кг, Круз же, как известно, отличается субтильным телосложением, а его рост на 13 сантиметров ниже, чем у Херцога.

Помимо Круза и Херцога, в фильме сыграют Роберт Дюваль (Robert Duvall, «Крестный отец», «Апокалипсис сегодня»), Ричард Дженкинс (Richard Jenkins, «Иствикские ведьмы») и Розамунд Пайк (Rosamund Pike, «Умри, но не сейчас», «Гордость и предубеждение» Джо Райта).

Выход «Выстрела» в прокат намечен на 2013 год.
Источники информации: РИА Новости

Оцените материал

Просмотров: 1875
Все новости ›