Новости

Кира Найтли снимется в роли Анны Карениной

11/09/2011 00:37

Имена:  Джо Райт · Джуд Лоу · Кира Найтли

©  Sony Pictures Classics

Кира Найтли в фильме  «Опасный метод»

Кира Найтли в фильме «Опасный метод»

Кинокомпании Focus Features и Working Title в сентябре приступают к съемкам новой экранизации романа Льва Толстого «Анна Каренина». Как сообщает The Guardian, главную роль исполнит британская актриса Кира Найтли (Keira Knightley).
​Режиссером фильма будет Джо Райт (Joe Wright), у которого Найтли уже снималась в киноадаптациях литературных произведений — «Гордости и предубеждении» (Pride & Prejudice, 2005) по роману Джейн Остин и «Искуплении» (Atonement, 2007) по роману Иэна Макьюэна.

Сценарий написал знаменитый британский драматург Том Стоппард (Tom Stoppard), обладатель «Оскара» за сценарий к «Влюбленному Шекспиру» (Shakespeare in Love, 1998).

«Он написал потрясающий сценарий, в котором есть и история Левина, и история Анны. Том Стоппард полностью погружен в русскую историю, русскую культуру и русскую национальную идентичность — или ее отсутствие», — сказал Райт в марте 2011 года в интервью ресурсу About.com.

«Анну Каренину» экранизировали десятки раз. Одной из классических интерпретаций считается фильм 1935 года с Гретой Гарбо в главной роли. В последнее время возобновлению интереса к творчеству Толстого способствовал неожиданный успех байопика писателя — фильма «Последнее воскресение» (The Last Station, 2010), принесшего оскаровские номинации Хелен Миррен (Helen Mirren) и Кристоферу Пламмеру (Christopher Plummer).
Источники информации: The Guardian

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 6691
Все новости ›