Новости

Стоппард написал сценарий к «Анне Карениной»

10/03/2011 12:05

Имена:  Джо Райт · Том Стоппард

Обладатель «Оскара» за сценарий к «Влюбленному Шекспиру» (Shakespeare in Love, 1998), драматург Том Стоппард (Tom Stoppard) переработал роман Льва Толстого «Анна Каренина» для фильма, который собирается снимать британский режиссер Джо Райт (Joe Wright). Об этом сообщает РИА Новости.
​«Он написал потрясающий сценарий, в котором есть и история Левина, и история Анны. Том Стоппард полностью погружен в русскую историю, русскую культуру и русскую национальную идентичность — или ее отсутствие", — сказал Райт в интервью ресурсу About.com.

Режиссер, снявший «Гордость и предубеждение» (Pride and Prejudice, 2006) и «Искупление» (Atonement, 2007), пока не говорит, кто сыграет Анну Каренину. Почти во всех его фильмах в главных ролях снималась Кира Найтли (Keira Knightly).

«Вообще-то выбор очевиден, но я не уполномочен говорить, она еще не подписала контракт. Вообще же я очень лоялен в выборе актеров», — сказал Райт.

Режиссер сообщил, что видит в «Анне Карениной» прежде всего семейную драму, а толстовские рассуждения о сельском хозяйстве и российской истории в фильм не попадут.

©  «Соливс»

Татьяна Друбич в фильме Сергея Соловьева «Анна Каренина»

Татьяна Друбич в фильме Сергея Соловьева «Анна Каренина»

Русские аристократы у Райта будут говорить на аристократическом английском, а крестьяне — возможно, на диалекте британских фермеров из западных графств.

«Анну Каренину» экранизировали десятки раз. Дважды (в 1927 и 1935 годах) главную героиню романа сыграла Грета Гарбо, в английском фильме 1948 года роль Анны исполнила Вивьен Ли. В СССР «Анну Каренину» сняли Татьяна Лукашевич (1953, с Аллой Тарасовой в главной роли) и Александр Зархи (1967, с Татьяной Самойловой). В 2009 году вышла на экраны «Анна Каренина» Сергея Соловьева.
Источники информации: РИА Новости

Оцените материал

Просмотров: 6995
Все новости ›