Новости

Брэд Питт перевоплотится в Серого человека

17/08/2011 10:51

Имена:  Брэд Питт

©  Fox Searchlight Pictures

Брэд Питт в фильме  «Древо жизни»  (2011)

Брэд Питт в фильме «Древо жизни» (2011)

Режиссер Джеймс Грей (James Gray) подписался на постановку триллера «Серый человек» (The Gray Man) по одноименной книге Марка Грини (Mark Greaney). Как сообщает Digital Spy, главную роль в фильме уже предложили Брэду Питту (Brad Pitt).
​Сценарий фильма, написанный дебютантом Адамом Козадом (Adam Cozad), попал в «Черный список» лучших неспродюсированных сценариев 2010 года.

В центре сюжета «Серого человека» — экс-агент ЦРУ Курт Гинтри, ставший европейским киллером экстра-класса. Однажды бывшие работодатели решают от него избавиться, послав по следам Гинтри целую армию.

Заранее открещиваясь от напрашивающихся сравнений, Грей сообщил, что он «уважает стиль Пола Гринграсса, но все же не хотел бы сравнений Курта Гинтри с агентом Борном, поэтому собирается снимать новую картину с точки зрения киллера... это поможет уйти от голой фиксации событий и лучше раскрыть его человеческие черты».

Не вполне ясно, имел ли в виду Грей психологические аспекты истории или что-то более буквальное (вроде «субъективной камеры»).

Хотя Питт пока еще не дал своего согласия на участие в проекте, начало съемок запланировано на начало 2012 года.

P.S. Как сообщает «КиноПоиск.Ru», Брэд Питт и его компания Plan B будут продюсировать новую картину английского режиссера Стива Маккуина (Steve McQueen), автора фильмов «Голод» (Hunger, 2008) и «Стыд» (Shame, 2011), премьера которого состоится на Венецианском кинофестивале.

Третья картина режиссера будет снята по мотивам книги Соломона Нортупа «Двенадцать лет в рабстве», изданной в 1853 году.
Источники информации: Digital Spy

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3252
Все новости ›