Новости

Патти Смит экранизирует свои мемуары

15/08/2011 20:57

Имена:  Джон Логан · Патти Смит

©  Linda Smith Bianucci

Патти Смит, фотография из книги «Просто дети»

Патти Смит, фотография из книги «Просто дети»

Американская певица и поэтесса Патти Смит (Patti Smith) вместе с драматургом, сценаристом и продюсером Джоном Логаном (John Logan) работает над сценарием для киноадаптации своих воспоминаний «Просто дети» (Just Kids). Об этом сообщает Variety.
​Книга Патти Смит, опубликованная в прошлом году, принесла ей престижную премию National Book Award в категории «Документальная проза».

В мемуарах рассказывается о жизни нью-йоркской богемы 1960-х и 1970-х. Одна из центральных тем книги Патти Смит — ее роман со знаменитым фотографом Робертом Мэплторпом (Robert Mapplethorpe).

Патти Смит, в творчестве которой поэзия соединена с рок-музыкой, приобрела известность в 1970-е годы после выхода альбома «Horses». В 2005 году Министерство культуры Франции наградило Патти Смит орденом Искусств и литературы, а в 2007 году она была включена в Зал славы рок-н-ролла.

Джон Логан, получивший в прошлом году премию «Тони» за пьесу «Red» о художнике Марке Ротко, работал над сценариями к таким фильмам, как «Гладиатор» (Gladiator, 2000), «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» (Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street, 2007), «Ранго» (Rango, 2011), «Кориолан» (Coriolanus, 2011) и «Хранитель времени» (Hugo, 2011).
Источники информации: Variety

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3705
Все новости ›