Новости

Герман и Сокуров просят Путина спасти «Ленфильм»

11/08/2011 14:27

Имена:  Александр Сокуров · Алексей Герман-старший

Режиссеры Алексей Герман и Александр Сокуров написали открытое письмо премьер-министру РФ Владимиру Путину. В своем послании режиссеры выражают обеспокоенность судьбой киностудии «Ленфильм», сообщает «БалтИнфо».
​В письме, опубликованном в «Новой газете», Герман и Сокуров говорят, что на днях им стало известно о поддержке Минфином проекта указа президента РФ «Об открытом акционерном обществе "Объединенная киностудия "Ленфильм" и проекта соответствующего распоряжения правительства РФ об учреждении ОАО "Объединенная киностудия "Ленфильм"».

«При этом киностудия "Ленфильм" становится частью концерна "Всемирные русские студии". Это означает, что в частные руки перейдет и вся историческая киноколлекция студии, которая по закону может и должна принадлежать государству, — пишут кинорежиссеры. — Мы, по сути, являемся свидетелями осуществленного банкротства киностудии. При таком положении дел "Ленфильм" теряет всякую самостоятельность и независимость внутри концерна».

Подобные действия авторы письма находят незаконными и несправедливыми. Они утверждают, что спасти «Ленфильм» возможно в том случае, если будет принято решение, аналогичное недавней инициативе Путина по российской мультипликации.

«Вы приняли правильное решение в связи с чрезвычайно тяжелым положением в российской мультипликации. Оказалось, что проблема решается довольно простыми распоряжениями: вернуть киноколлекцию студии мультипликаторам, помочь в финансировании восстановительных работ и развитии мультипликации как национальной отрасли», — обращаются кинорежиссеры к Путину.

«Мы уверены, что при принятии решения, адекватного решениям по мультипликационному кино, можно не только спасти "Ленфильм" как работающую государственную студию, но и существенным образом поправить тяжелое сегодняшнее положение», — добавляют авторы послания.

Герман и Сокуров выражают уверенность в том, что, оставшись независимым, «Ленфильм» сможет возглавить производство и развитие игрового, документального, научно-познавательного кинематографа.
Источники информации: «БалтИнфо»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1852
Все новости ›