Новости

Выбран архитектор «Ленфильма XXI»

10/02/2011 19:49

©  Wylie Carter Architects

Интерьер киностудии в Бербанке (штат Калифорния), построенной по проекту  Wylie Carter Architects

Интерьер киностудии в Бербанке (штат Калифорния), построенной по проекту Wylie Carter Architects

Проект по созданию крупнейшего в Европе киностудийного комплекса в Санкт-Петербурге возглавит Скотт Картер (J. Scott Carter), глава компании Wylie Carter Architects и один из ведущих мировых разработчиков кино- и телестудий. Об этом сообщает Kinote.
​Решение о назначении Картера было принято на cовете директоров ОАО «Ленфильм XXI», совместного предприятия ОАО «Система Масс-медиа» (управляющего медийными активами АФК «Система») и ФГУП «ВГТРК».

©  Wylie Carter Architects

Здание киностудии в Бербанке, построенной по проекту  Wylie Carter Architects

Здание киностудии в Бербанке, построенной по проекту Wylie Carter Architects

«Над реализацией проекта по созданию крупнейшего в Европе киностудийного комплекса, способного занять лидирующие позиции на рынке кинопроизводственных услуг, будет работать признанный архитектор с мировым именем — Скотт Картер. Он участвовал в проектировании таких всемирно известных студий, как Walt Disney Studios, DreamWorks Studios, Hollywood Center Studios и других», — говорится в сообщении на сайте компании «Системы Масс-медиа».

«Уникальность студийного комплекса, который мы планируем создать, заключается в его универсальности: помимо полного цикла кинопроизводства, на киностудии будут созданы условия для организации мероприятий культурного и социального значения — кинофестивалей, премьерных показов, конференций, круглых столов. Ориентировочная площадь студийного комплекса составит 67 630 кв. м, что позволит назвать киностудию «Ленфильм XXI» крупнейшим в Европе кинопроизводственным комплексом», — заявил сам архитектор.

Помимо Картера над масштабным проектом «Ленфильма XXI» будет работать Дэвид Джэйкобсон, руководитель проектов компании Nadel с 35-летним опытом в области разработки сложных развлекательных проектов.

Компания «Ленфильм XXI» была образована в мае 2010 года для строительства и эксплуатации нового кинотелевизионного студийного комплекса в северной столице. На днях стало известно, что совет директоров ОАО «Ленфильм XXI» утвердил в должности гендиректора компании Кирилла Лыско, возглавлявшего ранее телеканал «2х2» и компанию «АМЕДИА», а также бывшего генеральным директором кинофестиваля «Кинотавр».

АФК «Система», один из основных участников проекта, уже владеет в Петербурге киностудией RWS (которая станет частью новой огромной киностудии). Начиная с прошлого года, АФК «Система» ведет переговоры об объединении своей студии со старейшей российской киностудией «Ленфильм».
Источники информации: Kinote

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 5419
Все новости ›