Новости

Реконструкция ГМИИ начнется уже летом

19/05/2011 11:46

Имена:  Ирина Антонова · Норман Фостер

©  Foster + Partners

Проект реконструкции ГМИИ

Проект реконструкции ГМИИ

Строительные работы в рамках глобальной реконструкции Государственного музея изобразительных искусств им. Пушкина (ГМИИ) и создания на его базе комплекса «Музейный городок» начнутся летом 2011 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора музея Ирину Антонову.
​«Проект прошел экспертизу и летом мы надеемся уже выйти на строительство», — отметила Антонова.

По словам директора ГМИИ, речь идет о строительных работах вблизи нынешнего Музея личных коллекций (МЛК) на Волхонке в той части, которая ограничивается самим музеем, домом графики и детским центром «Мусейон». Ранее появлялась информация, что в первую очередь будут построены депозитарий, библиотека и концертный зал вблизи МЛК.

Проект реконструкции предусматривает строительство нового фондохранилища, о жизненной необходимости которого неоднократно напоминала директор музея. Комментируя идею министра культуры Авдеева о строительстве фондохранилищ не в исторических центрах, а на окраинах, Антонова заметила, что это к ГМИИ не относится.

Реконструкция музея и его преобразование в «Музейный городок» происходит по поручению правительства РФ в рамках празднования столетнего юбилея ГМИИ в 2012 году. Конкурс на реконструкцию музея в 2009 году выиграли Норман Фостер, который занимался архитектурной концепцией комплекса еще до объявления конкурса, и руководитель «Моспроекта – 5» Сергей Ткаченко.

По замыслу реконструкторов, все здания вместе, согласно архитектурной концепции, составят единое музейное целое благодаря общему подземному пространству. В наземной части здания их объединит парковая зона.

2018 год определен как срок окончания всех строительных работ.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 5937
Все новости ›