Новости

Frieze запускает программу старых мастеров

16/05/2011 12:04
На лондонской художественной ярмарке Frieze в 2012 году откроется программа, посвященная искусству старых мастеров по модернизм включительно. Об этом сообщает The Art Newspaper со ссылкой на арт-дилеров, к которым обратились организаторы.
​Новая ярмарка получит название Frieze Masters. Он будет проводиться в шатре, расположенном к северу от главной площадки Frieze Art Fair в лондонском Риджентс-парке.

Какие-либо другие подробности, относящиеся к Frieze Masters, — такие как названия и число галерей-участниц, состав отборочного комитета — пока неизвестны, однако ожидается, что официальные объявления на этот счет могут быть сделаны уже на следующей неделе.

Решение открыть программу, посвященную старым мастерам, последовало за громким успехом прошлогодней лондонской ярмарки Masterpiece. Этим летом она переезжает на одну из крупнейших и престижнейших лондонских площадок — Королевский госпиталь в Челси.

Кроме того, открытие параллельной ярмарки позволит Fieze конкурировать с ярмаркой TEFAF в Маастрихте, традиционно отличающейся вниманием к старым мастерам.
Источники информации: The Art Newspaper

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1864
Все новости ›