Новости

Абрамович сделает «апгрейд» парку Горького

12/04/2011 16:03
Правительство Москвы потребовало в течение месяца демонтировать треть всех аттракционов Центрального парка культуры и отдыха им. Горького (ЦПКиО). Зато на территории парка появится «центр культурной жизни» стоимостью $2 млрд, среди инвесторов — структуры Романа Абрамовича.
​Среди 36 аттракционов, которые, по мнению чиновников, были установлены незаконно и подлежат сносу, — расположенные на набережной американские горки, космический аппарат «Буран» и «Луна-парк». Владельцы аттракционов настаивают, что у них есть все необходимые разрешения.

©  Игорь Рожков

Космический корабль «Буран» на набережной в ЦПКиО

Космический корабль «Буран» на набережной в ЦПКиО

«Документация должна быть представлена владельцами в течение 30 дней с момента направления соответствующего запроса. В противном случае департамент будет вынужден обратиться в суд для рассмотрения вопроса о демонтаже объектов», — сообщил «Коммерсанту» советник руководителя департамента культурного наследия Николай Переслегин.

«В ближайший год мы намерены разработать концепцию развития парка, а реализовать ее в течение пяти лет. Мы хотим создать здесь такой же центр культурной жизни, каким сейчас является территория "Красного Октября". В парке будут проводиться концерты, действовать кинотеатры под открытом небом, зимой здесь будет самый большой каток в Европе», — поясняет планы дальнейшего развития парка его новый директор Сергей Капков.

Он был назначен на эту должность в конце марта, а ранее был членом избирательного штаба Романа Абрамовича на выборах губернатора Чукотского автономного округа и позднее заместителем губернатора.

Хотя идея реконструкции ЦПКиО появилась еще в 2006 году (тогда ее планировалось провести за счет частных инвесторов, передав им 75% акций ЦПКиО), дело сдвинулось с мертвой точки только весной 2011 года, когда появилась информация об интересе к парку со стороны Романа Абрамовича.

Уже известно, что на территории ЦПКиО, в легендарном павильоне «Шестигранник» в 2012 году разместится Центр современного искусства «Гараж», принадлежащий Дарье Жуковой, строительство которого профинансирует Абрамович. Строительные работы начнутся в конце весны — начале лета этого года.
Источники информации: «Коммерсантъ»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 5782
Все новости ›