Новости

Начались съемки второго «Сайлент Хилла»

14/03/2011 11:42

©  TriStar Pictures  ⁄  Horror Bid

Аделаида Клеменс в фильме «Сайлент Хилл – 2»

Аделаида Клеменс в фильме «Сайлент Хилл – 2»

В Канаде начались съемки сиквела знаменитого хоррора «Сайлент Хилл», который появится на экранах уже в этом году. Как сообщает IMDb, в фильме снимается актер Шон Бин (Sean Bean), исполнивший одну из главных ролей в первой части.
​Примечательно, что в новом «Сайлент Хилле» Бин, чьей самой известной ролью стал Боромир из «Властелина колец», сыграет Гарри Мейсона, отца главной героини Хезер. В первой части он играл роль Кристофера Да Сильва, персонажа, узнающего из архивов настоящую историю города Сайлент Хилл.

Роль главной героини, Хезер Мэйсон, исполнит актриса Аделаида Клеменс (Adelaide Clemens), чьей самой известной ролью в кино пока остается «Люди Икс: Начало. Росомаха» (X-Men Origins: Wolverine, 2009). Также в фильме снимется британский театральный актер Кит Хэрингтон (Kit Harington).

Режиссер и сценарист фильма — Майкл Дж. Бассетт (Michael J. Bassett).

Первоначально предполагалось участие в проекте обладателя «Оскара» за сценарий «Криминального чтива» (Pulp Fiction, 1994) Роджера Эвери (Roger Avary), который работал над первым «Сайлент Хиллом». Его кандидатура, однако, была снята, когда в 2009 году Эвери отправился на 8 месяцев в тюрьму за убийство по неосторожности.

Продюсеры также опровергли слухи об участии в работе над сценарием знаменитого фантаста Нила Геймана (Neil Gaiman), который сейчас работает над голливудской версией китайского эпоса «Путешествие на Запад».

Съемки фильма «Сайлент Хилл – 2» (Silent Hill: Revelation 3D) начались в Торонто 7 марта и закончатся 6 мая (по другой информации — продлятся до середины лета), выйти фильм должен до конца 2011 года. Снимается картина сразу в формате 3D.

Оригинальный «Сайлент Хилл» (Silent Hill, 2006) Кристофа Ганса (Christophe Gans) был снят по одноименной культовой серии японских видеоигр в жанре хоррор, выходящей с 1999 года. Как утверждают создатели, новая картина будет напрямую связана со вселенной игр «Сайлент Хилл» и в то же время станет прямым сиквелом к первой части.
Источники информации: IMDb

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 5303
Все новости ›