Новости

Уволен директор «Школы драматического искусства»

03/03/2011 17:50

Имена:  Алексей Малобродский

©  «Пешком по Москве»

Здание театра «Школа драматического искусства»

Здание театра «Школа драматического искусства»

Алексея Малобродского, проработавшего директором в «Школе драматического искусства» пять лет, уволили без объяснения причин, дав срок до 1 марта для завершения дел. Контракт с ним был заключен до октября 2011 года, и предупреждений об отставке Малобродский не получал.
​По словам бывшего директора, об увольнении его 22 февраля «уведомил заместитель руководителя Департамента культуры Андрей Порватов», никак не объяснивший причину этого увольнения. «Он сказал, что не уполномочен мне это объяснять», – добавил Малобродский.

После неожиданной отставки у Малобродского, по его словам, остается «масса планов и вольных или невольных обязательств», среди которых – премьера спектакля «Кроткая» по Достоевскому, намеченная на 22 марта, чтения пьес современных нидерландских драматургов, запланированные на 10 апреля (о них уже существуют договоренности с посольством Нидерландов и Голландским институтом театра), и другие более долгосрочные обязательства.

Приступивший к работе 2 марта новый директор, Ольга Соколова, до этого возглавлявшая Учебный театр ГИТИСа, рассказала, что Департамент культуры предложил ей возглавить «Школу драматического искусства» совсем недавно. «Мне было сделано предложение, я могла принять его или не принять, я приняла», — пояснила Соколова, отказавшись комментировать подобное кадровое решение.

Малобродский возглавил «Школу драматического искусства» в 2006 году, в непростой момент, когда Департамент по культуре Москвы уволил с поста художественного директора «Школы драматического искусства» выдающегося режиссера и основателя театра Анатолия Васильева.

На данный момент в «Школе драматического искусства» одновременно работают шесть штатных режиссеров, театр выпускает в год четыре-пять премьер и играет от 30 до 40 спектаклей каждый месяц.
Источники информации: GZT.ru

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • Stratcher· 2011-03-05 10:29:05
    Директора московских театров сыпятся как сухие листья с деревьев. Вот еще один -Илья Колосов, директор Драматического театра Станиславского. Сорвали из театра ВЕДОГОНЬ, на который было потрачено много времени и сил, пригласили в театр Станиславского, теперь прошел год и увольняют в никуда. И не объясняют, как и Малобродскому, в связи с чем. А ведь театр интенсивно работает, ездит на гастроли, наведен порядок в финансах, улучшился моральный климат.
    Будет ли польза от такой кадровой политики московского Департамента по культуре, если каждый год в театре будет новый директор? Неужели чиновники от культуры этого не понимают?
    И еще:
    А на что должен жить уволенный, и теперь безработный директор театра???

Оцените материал

Просмотров: 5567
Все новости ›