Новости

«Лузеры» победили Элвиса

24/01/2011 15:38

©  Scott Gries  ⁄  Fox

«Лузеры» победили Элвиса

Американский комедийный сериал «Лузеры» (Glee) с телеканала Fox сумел побить рекорд самого Элвиса Пресли в чарте синглов Великобритании. Об этом сегодня, 24 января, сообщает Contactmusic.com.
По итогам прошедшей недели (17—23 января) в британский хит-парад попала уже двадцатая по счету песня из сериала, кавер-версия хита Бритни Спирс «Toxic». Пародийный трек в исполнении актеров занял в чарте 40-е место. В общем счете для того, чтобы в британском топ-40 оказалось 20 хитов из «Лузеров», потребовалось 57 недель. 

Прежний рекорд «скорострельности» в чартах Великобритании принадлежал «королю рок-н-ролла» Элвису Пресли, но он его установил за 88 недель.

«Их успех показал, как в наше время цифровая загрузка изменяет сами взаимоотношения пользователя и скачиваемой музыки. В каком-то смысле актеры "Лузеров" — уже суперзвезды цифрового века», — прокомментировал успех песен из сериала Мартин Толбот из британской Official Charts Company.

Всего «Лузеры» успели продать в Великобритании более 2 млн своих синглов и 1 млн альбомов (в США — 12 млн синглов и 3 млн альбомов). По числу попаданий в топ-100 журнала Billboard сериал уже обошел The Beatles.
 
Источники информации: Contactmusic.com

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1770
Все новости ›