Новости

Курентзис все же отправится в Пермь

27/12/2010 15:23

Имена:  Теодор Курентзис

С начала февраля обязанности художественного руководителя Пермского театра оперы и балета им. Чайковского будет исполнять дирижер Теодор Курентзис, передает РИА Новости.
«Мы действительно договорились. Приступит он в первых числах февраля, и вот тогда будет пресс-конференция и все это будет представлено миру», — сказал в интервью РИА Новости вице-премьер правительства Пермского края Борис Мильграм, до декабря занимавший пост министра культуры и массовых коммуникаций.

Также он сообщил, что, согласно договоренности с дирижером, до его вступления в должность условия контракта не подлежат разглашению.

В конце ноября сообщения о готовящемся назначении Курентзиса появились в пермских СМИ. Дирижер сразу же опроверг эту информацию, сказав: «Это слухи. Я не подписывал никаких контрактов. Я немножко подожду, а потом расскажу, что буду делать в будущем».

В настоящий момент Теодор Курентзис является главным дирижером Новосибирского государственного академического театра оперы и балета и постоянным приглашенным дирижером Большого театра.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 5998
Все новости ›