Новости

Терри Гиллиам переквалифицировался в продюсеры

21/12/2010 16:58

Имена:  Терри Гиллиам

Известный режиссер Терри Гиллиам (Terry Gilliam), которого в последние годы преследуют неудачи со съемкой собственных фильмов, решил поработать в качестве продюсера. Как сообщает Empire, сейчас Гиллиам занимается анимационной картиной Тима Оллива (Tim Ollive) «1884».
Оллив — известный художник, аниматор и создатель спецэффектов, с Гиллиамом они сотрудничают с незапамятных времен (их первой совместной работой был фильм «Житие Брайана» 1979 года).

Трейлер «1884», в котором демонстрируются спецэффекты, появился в сети еще год назад.

Фильм будет выдержан в жанре стимпанка/ретрофутуризма, по сюжету главный герой только что вернулся с Луны и теперь едет в куда более загадочное место — в Европу.

Приключения в духе Жюля Верна планируется оформить абсурдистской смесью 2D и 3D анимации, а также оживленными реальными фотографиями той эпохи из архива Getty.

Сейчас бюджет фильма составляет $8 млн. По слухам, придя на проект в качестве продюсера, Гиллиам также привел с собой старых коллег по «Монти Пайтон», которые поучаствуют в озвучании фильма — хотя конкретных имен пока не называется.

Что касается собственных картин Гиллиама, режиссера по-прежнему преследуют неудачи. Смерть Хита Леджера в процессе съемок «Воображариума доктора Парнаса» была не последним звеном в цепочке — ранее в этом году Гиллиам заявил, что его долгострой «Дон-Кихот» обанкротился.
Источники информации: Empire

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3595
Все новости ›