Новости

Джулиан Ассанж – человек года?

09/12/2010 12:07

Имена:  Джулиан Ассанж

В СМИ появилась неофициальная информация, что журнал Time 15 декабря объявит «Человеком года» создателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа (Julian Assange). 7 декабря в Лондоне он сдался властям и, несмотря на это, лишен возможности быть отпущенным под залог.
Как отмечает новостной блог Yahoo!, представители журнала отказались давать какие бы то ни было комментарии до официального заявления. В этом году Ассанж уже появлялся на обложке журнала Time. Тогда он тоже был в розыске и давал изданию эксклюзивное интервью по Skype.

Сейчас в опросе на сайте Time Ассанж лидирует с преимуществом в 100 тысяч голосов. Второе место по распределению зрительских симпатий пока занимают премьер-министр Турции Тайип Эрдоган и певица Леди Гага.

Тем временем основателю WikiLeaks было отказано в возможности выйти под залог. Ассанж останется под стражей, как минимум, до 14 декабря. В течение трех недель  британский суд должен принять решение об экстрадиции программиста в Швецию, где тот обвиняется в изнасиловании.

Адвокат Ассанжа опасается, что его клиент будет передан властям США, которым в конце ноября проект WikiLeaks крупно насолил публикацией дипломатической переписки.

Звание «Person of the Year» (ранее «Man of the Year») присуждается журналом Time лицу (а также группе лиц, идее и т.д.), оказавшему наибольшее влияние на события уходящего года. В 2009 году «Человеком года» стал глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке,  в 2008-м — Барак Обама, в 2007-м — Владимир Путин, в 2006 году читателю предлагалось вставить свое фото в рамку. «Людьми года» по версии Time также были Адольф Гитлер (1938) и Иосиф Сталин (1939).
Источники информации: Yahoo! News Blog

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 8836
Все новости ›