Новости

Сбор подписей под Обращением к Президенту

06/11/2010 23:17
В связи с нападением на журналиста и постоянного автора OPENSPACE.RU Олега Кашина его коллеги по цеху обращаются к Президенту РФ Дмитрию Медведеву. Сбор подписей под обращением пройдет в воскресенье, 7 ноября, с 16:00 до 18:00, рядом со зданием ГУВД на Петровке, 38.
Олег Кашин был зверски избит в ночь на 6 ноября в Москве, у входа в свой подъезд. С тяжелыми травмами он был доставлен в больницу и сейчас находится в искусственной коме.

По факту нападения на журналиста возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство».

В своем Обращении к Президенту журналисты требуют довести до конца расследование дела Олега Кашина: «Виновники должны быть названы и наказаны».

«Журналист в России наконец должен быть защищен. Власть несет прямую ответственность за безопасность работы СМИ в стране», — говорится в обращении.

Письмо к Президенту Медведеву подписали

Любовь Аркус, главный редактор журнала «Сеанс»
Илья Барабанов, заместитель главного редактора журнала «The New Times»
Филипп Бахтин, главный редактор журнала «Esquire»
Маша Гессен, главный редактор журнала «Сноб»
Линор Горалик, журналист
Филипп Дзядко, главный редактор журнала «Большой город»
Алексей Зимин, главный редактор журнала «Афиша-Еда»
Михаил Зыгарь, главный редактор телеканала «Дождь»
Максим Кашулинский, главный редактор журнала «Forbes»
Александр Кондуков, главный редактор журнала «Rolling Stone»
Илья Красильщик, главный редактор журнала «Афиша»
Юлия Латынина, журналист
Виталий Лейбин, главный редактор журнала «Русский репортер»
Андрей Лошак, журналист
Виктор Лошак, главный редактор журнала «Огонек»
Александр Малютин, главный редактор деловой газеты «Маркер»
Дмитрий Муратов, главный редактор «Новой газеты»
Леонид Парфенов, тележурналист
Григорий Пунанов, шеф-редактор сайта «Forbes.ru»
Светлана Рейтер, журналист
Юрий Сапрыкин, редакционный директор журнала «Афиша»
Мария Степанова, главный редактор OPENSPACE.RU
Игорь Шулинский, главный редактор журнала «TimeOut»
Алексей Яблоков, главный редактор журнала «Смена»
Владимир Яковлев, главный редактор проекта «Сноб»

Все журналисты и сочувствующие других профессий, которые хотят подписаться под этим письмом, смогут сделать это завтра, 7 ноября, рядом со зданием ГУВД на Петровке, 38, где с 16:00 до 18:00 будет проводиться сбор подписей под Обращением журналистов к Президенту Медведеву.

Если вы живете не в Москве или не сможете в это время придти на Петровку, присылайте свои подписи на адрес pisma.openspace@gmail.com. Не забывайте, пожалуйста, указывать вашу специальность и/или место работы.

Ссылки

КомментарииВсего:3

  • bdt59· 2010-11-07 21:59:13
    прошу под обращением к президенту добавить мою подпись - Балякина Наталья Михайловна, учредитель и главный редактор "БДТ59 - Чайковская газета" г.Чайковский, Пермский край.
  • dergalev· 2010-11-08 11:40:58
    Тысячник LJ Дергалев Л. В., г. Челябинск
  • scorpion· 2010-11-08 12:01:14
    scjrpion

    (#)

    Предположим, хулиганов не представится возможность установить и найти, так что, опять силовики будут виноваты? А ведь может так оказаться, что подозрения могут пасть на невиновных. А как же презумпция невиновности. Ведь ссылка на презумпцию невиновности - главный конёк дермо-журналистов в публикациях в защиту подонков и негодяев. На днях были жестоко убиты 12 человек и почему-то за сим не было столько шума как по поводу избиения Кашина. Его здоровье, что, дороже 12 жизней погибших? Даже если Кашин был трезв и ни с кем не поскандалил на бытовой почве, и нападение его спланировано, он знал , на что шёл, работа у него такая. При всём уважении к журналистам хочу сказать, что работа журналиста не менее опасна, чем военная служба, или служба в МВД, ФСБ. Ведь по каждаму случаю гибели военнослужащего или милиционера никто каких-либо акций не устраивает. На мой взгляд все действия, направленные на то, чтобы свалить вину за происшедшее с Кашиным на представителей власти организованы "несогласными" и иже с ними представителями сексуальных меньшинств. На самом деле все эти глупые потуги нелепы и неадекватны и вызывают совершенно противоположный, вопреки желанию "несогласных", эффект. Причина - болезненное самомнение и чересчур завышенная самооценка некоторых журналистов. А что качается угроз, так согласно показанному по телевидению интервью жены Кашина, ему никто не угрожал.

    Ответить

Оцените материал

Просмотров: 5887
Все новости ›